您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生模拟试题-公共基础知识(5.8)

2020-06-17 13:46:06 来源:湖北选调生行测

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

选调生交流群:992735282微信公众号:湖北选调生之家

历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


【公基练习题】

1. 公文写作的一般环节包括:

A.准备 B.撰拟 C.审核 D.修改

2. 公文撰稿人需要具备哪些方面的素养:

A.扎实的专业知识 B.较强的逻辑思维能力

C.深厚的语言功底 D.严谨的写作态度

3. 公文进入拟稿阶段的步骤是:

A.明确发文主旨 B.收集有关材料

C.深入调查研究 D.认真起草正文


【参考答案与解析】

1.【答案】ABCD。中公解析:公文写作的一般步骤:(一)公文写作前的准备;(二)撰拟文稿;(三)审核修改。故本题答案为ABCD。

2.【答案】ABCD。中公解析:公文写作者的政治素质和业务素质是否扎实,逻辑思维能力是否严密,写作态度是否严谨,还有政策理论水平、知识结构和文字表达能力的高低,直接关系到公文写作的质量。故本题答案选ABCD。

3.【答案】ABD。中公解析:公文拟稿是发文办理的第一个环节,同时也是整个公文处理工作的关键性环节之一。只有先进行调查研究,才能发现问题,之后才会发文,才进入拟稿阶段。故本题答案选择ABD。

没练过瘾?继续刷题:每日一练 | 历年选调生考试试题

助力攻克备考难关:选调生复习资料库


扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号