您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生模拟试题-公共基础知识(5.7)

2020-05-19 08:59:06 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

选调生交流群:992735282微信公众号:湖北选调生之家

历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


【公基练习题】

1. 最常用的公文结尾方式有:

A.专用术语垫后 B.介绍制发文的内容和背景

C.强调重申式 D.交待施行时间和处罚措施

2. 选用公文文种,主要依据:

A.规范性 B.工作关系

C.职权 D.行文目的和要求

3. 下列属于公文开头语的有:

A.按照 B.根据 C.由于 D.总之


【参考答案与解析】

1.【答案】CD。中公解析:B项一般放在公文开头。公文常用的结尾方式有强调重申式或交代实行时间、处罚措施。故本题选CD。

2.【答案】ABCD。中公解析:选择公文文种要严守有关规范,特别是要严格遵循党和国家关于公文文种的使用规则。选择公文文种的依据主要有三个方面:一是发文机关与主要受文者间的工作关系;二是发文机关的法定或规定权限;三是行文目的、行文要求和表现公文主题的需要。故本题答案选ABCD。

3.【答案】ABC。中公解析:公文的开头用语,常用于行文目的、依据、原因、伴随情况等的有:根据、按照、遵照、依照、为、为了,关于、由于、随着等等。D项是表总结的词语,不适合用在开头。故本题答案选ABC。

没练过瘾?继续刷题:每日一练 | 历年选调生考试试题

助力攻克备考难关:选调生复习资料库


扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号