您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生模拟试题-行政职业能力测试(5.13)

2020-06-17 13:45:46 来源:湖北选调生行测

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

选调生交流群:992735282微信公众号:湖北选调生之家

历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


【行测练习题】

1、就数字出版生存所依赖的“土壤”——网络来说,这是一个信息爆炸的时代,海量的、碎片的信息常常过于________,以致阅读者很容易产生________,使得注意力和阅读兴趣迅速________,很难真正静下心来阅读。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.凌乱 疲惫 偏离 B.杂乱 倦怠 转移

C.庞杂 困惑 分散 D.复杂 迷惑 涣散

2、从根本上讲,一部电视剧是因为故事、人物与情境让观众在大呼过瘾的同时有所感动和感悟,才能________人气甚至________为社会文化现象,而并非依赖于IP热钱或是演员颜值的________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.提升 演变 比试 B.积累 发展 拼争

C.增加 延伸 较量 D.聚拢 发酵 比拼

3、随着时代变迁,摩天大楼能耗过大、维护成本过高、影响环境等多种弊端促使人们重新________超高建筑的必要性和合理性。世界上许多著名城市都对建设超高建筑持________态度,并用严格的规划控制城市建筑高度,力求制订更为科学合理的城市规划,________绿色宜居可持续的城市发展理念。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.审视 谨慎 践行 B.论证 反对 坚持

C.反思 消极 扩大 D.批判 保守 发展


【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:第一空,“海量的”强调的是信息的多,“碎片的”强调的是信息的乱,此处所填词语应包含这两点。“凌乱”仅强调乱,排除A项。第三空,“阅读兴趣”与“分散”、“涣散”搭配不当,排除C、D两项。本题选B。

2、【答案】D。中公解析:第三空,“比拼颜值”为习惯搭配。第二空,“发酵”比喻事物受外力影响发生某种发展变化。填入句中形象地表达了由一部高人气电视剧到一种社会文化现象的演变过程。故本题选D。

3、【答案】A。中公解析:通过分析可知,文段首句指出摩天大楼的各种弊端让人们对超高建筑的必要性和合理性产生了质疑,D项的“批判”语气过重,可排除。由文段中“并用严格的规划控制城市建筑高度”可知,对于超高建筑的态度,世界上许多著名城市并非完全否定,而是要合理控制建筑高度,B项的“反对”和C项的“消极”与文段体现的态度倾向不符,可排除。故本题答案为A。

没练过瘾?继续刷题:每日一练 | 历年选调生考试试题

助力攻克备考难关:选调生复习资料库


扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号