您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生模拟试题-行政职业能力测试(5.9)

2020-06-17 13:45:46 来源:湖北选调生行测

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

选调生交流群:992735282微信公众号:湖北选调生之家

历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


【行测练习题】

1、毋庸讳言,由于历史的原因,中国看待西方总有一个________的影子,那就是历史的悲情。如果说,这种悲愤过去的外在表现主要是悲,那么今天的表现形式更多的是傲,两者的内在逻辑________:我们缺乏与西方世界的心理上真正的平等对视。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.挥之不去 一脉相承 B.纠缠不清 如出一辙

C.阴魂不散 一以贯之 D.排解不掉 一体相连

2、地球村内,防疫无国界,需要吸取教训、分享经验、共同御敌。抗击疫情,这是“我们”的战争,在________的全球网络中,置身事外的“我”无法取胜,只有身处命运共同体的“我们”,才能有效________不断发起“军备竞赛”的病菌株。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.变幻莫测 抵抗 B.唇齿相依 对抗

C.瞬息万变 抵挡 D.休戚相关 对付

3、观察过去五年广东的发展路径,可以________地看到当地政府、企业、民众从歧路彷徨到艰难转型的过程。要触动既得利益,要牺牲眼前利益,不仅需要勇气,更需要智慧。要________已有的“获利”路径,要________用惯了的政策“拐杖”,不仅需要“自我革命”,还需要“群体参与”。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.完整 抛弃 脱离 B.欣慰 放弃 放开

C.客观 背弃 松开 D.清楚 舍弃 扔掉


【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:第一空,“纠缠不清”形容纷乱,理不出头绪;亦指有意找麻烦,抓住一点不肯放手。不合语境,排除B。“阴魂不散”比喻坏人、坏事虽已清除,但不良的影响还在起作用。用来形容中国对西方的看法不恰当,由此排除C。第二空,“一体相连”多用来形容具体事物,此处用来形容“内在逻辑”用“一脉相承”更恰当,故答案选A。

2、【答案】B。中公解析:由“地球村”“命运共同体”等表述可知,第一空所填词语应可以表达全球网络的联系紧密,没有人可以置身事外之意。“变幻莫测”和“瞬息万变”都强调变化,排除A、C。第二空,与“病菌株”暗含的疾病意思相搭配,“对抗”填入更恰当。故本题选B。

3、【答案】D。中公解析:先看第二空,“背弃”指违背并毁弃,一般用于不该背弃的东西,“已有的‘获利’路径”是应该放弃的东西,故排除C。再看第三空,“扔掉”常与“拐杖”搭配,且也更能表现出广东改革的坚定决心,比“脱离”、“放开”更恰当。本题答案为D。

没练过瘾?继续刷题:每日一练 | 历年选调生考试试题

助力攻克备考难关:选调生复习资料库


扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号