您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生模拟试题-行政职业能力测试(2.11)

2020-03-13 11:38:55 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

选调生交流群:992735282微信公众号:湖北选调生之家

历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


【行测练习题】

1、下列依次与蒙古族、回族、傣族关系最密切的是:

A.酥油茶、馓子、青稞酒 B.马头琴、冬不拉、葫芦丝

C.那达慕大会、开斋节、泼水节 D.努尔哈赤、阿凡提、刘三姐

2、下列关于哈雷彗星的说法,错误的是:

A.哈雷彗星的运行周期最早是英国人爱德蒙·哈雷测量出来的

B.公元前613年,我国在世界上第一次确切记录了哈雷彗星的回归

C.哈雷彗星的平均公转周期为100年

D.哈雷彗星是人类首颗有记录的周期彗星

3、电视剧里出现的一些古代场景,常有令人啼笑皆非的文史错误。下列电视剧中的场景没有违背史实的是:

A.秦始皇在宴会上招待群臣吃石榴

B.汉将军李广和部下约定以烟火爆炸为进攻号令

C.三国曹植痛饮葡萄酒一醉方休

D.唐太宗李世民背诵三字经教导百姓


【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:A项中,酥油茶和青稞酒是藏族的特色食物。B项中,冬不拉是一种哈萨克族民间流行的弹拨乐器。D项中,努尔哈赤是满族人,阿凡提是维吾尔族传说中的一个典型人物,刘三姐是壮族民间传说的人物。故本题答案选C。

2、【答案】C。中公解析:哈雷彗星绕太阳运行平均周期是76年,C项说法错误。故本题答案选C。

3、【答案】C。中公解析:石榴是西汉时期张骞出使西域后传入中国的,秦朝不可能有石榴,A项错误。火药发明于唐宋时期,西汉时期不可能会有烟火,B项错误。葡萄酒是西汉时期张骞出使西域后传入中国的,三国时期会出现,C项正确。《三字经》的成书年代和作者历代说法不一,一说是宋代人区适子,一说是明代人黎贞,大多数学者倾向于南宋人王应麟,所以不可能出现在唐朝,D项错误。故本题答案选C。

没练过瘾?继续刷题:每日一练 | 历年选调生考试试题

助力攻克备考难关:选调生复习资料库


扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号