您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020湖北定向乡镇公务员报考指导:报考定向乡镇公务员如何考察?

2020-06-23 21:11:42 来源:湖北定向乡镇公务员考试网

2020湖北定向乡镇备考群791842875

2020湖北定向乡镇公务员公告解读峰会

2020湖北定向乡镇公务员备考辅导课程

2020年湖北定向乡镇公务员公告汇总
招考公告 报名入口 报名条件 专业目录 报考指南 报名人数统计
考试大纲 职位表 报名流程 辅导课程 咨询入口 招考部门电话

 

2020湖北省公务员考试公告于2020年6月23日发布,共招8103人,其中乡镇(街道)面向村(社区)干部招录433名公务员,面向服务基层“四项目”人员和退役大学生士兵招录379名公务员。

报考面向村(社区)干部考试录用乡镇(街道)公务员职位的,和报考普通公务员职位的考察内容有所不同。报考面向村(社区)干部考试录用乡镇(街道)公务员职位的考察内容如下:

按照职位计划数1∶1.5的比例,根据综合成绩从高到低的顺序,确定体检、考察人选。

考察工作由各县(市、区)党委组织部组织,实行差额考察,考察对象按照职位计划1∶1.5的比例确定,达不到职位计划1∶1.5的,按照综合成绩从高到低的顺序递补参加体检、考察。各县(市、区)党委组织部要抽调政治素质好、业务能力强、公道正派、敢于坚持原则的干部组成考察组,每个考察组由4名以上工作人员组成,考察组成员与考察对象有回避情形的,应当回避。

考察对象要向考察组提供个人德才情况及工作业绩材料(1000字左右)、计生证明,乡镇(街道)党委要提供对考察对象的鉴定材料(500字以内)。考察组在对考察对象德才表现进行全面考察的同时,要核实考察对象的报考资格条件,报考信息和相关材料是否真实、准确等。考察主要采取个别谈话、与考察对象面谈、查阅重要档案资料的方式进行,还要到其所在的村(社区)进行延伸考察,重点考察德才表现、工作业绩和群众认可度。考察过程中,必须在考察对象所任职的村(社区)发布考察预告或通知。对近三年受过较轻处分符合报考条件的人员,要从严考察甄别,审慎研究决定。对考察不合格或在考察中发现不符合报考资格条件的人员,不予录用。

以上为湖北中公定向乡镇公务员网站为大家整理、总结的2020湖北定向乡镇公务员备考的相关指导,更多报考问题可以关注湖北中公定向乡镇公务员网站。最后预祝各位考生考试顺利!

扫描左侧二维码或者手动搜索605400115,加群【湖北定向乡镇群】,get招考咨询。

热门推荐
2020年武汉东湖生态旅游风景区招聘社区 2020年襄阳南漳网格员考试辅导课程 2020年潜江社区课程 2020武汉新洲社区课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号