您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2020乡镇公务员面试技巧:一招解决活动策划题对你的困扰

2019-07-23 11:30:30 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】中公乡镇公务员考试网为大家提供了面试备考技巧,帮助广大考生解决面试备考痛点;同时还为考生提供了备考指导考试题库等信息。请广大考生及时关注并查阅,避免错过了考试信息。

湖北定向乡镇考试交流群:605400115

活动策划题目是近些年各地公职类面试中经常出现的一种题型,而这类题型却成了广大考生的一大心病,考生在回答这类题目时往往是空有流程而欠缺实际内容,给考官一种模板化、套路化的印象,面试分数自然也不会太高。其实考生之所以回答不好这类题目,并不完全是大家逻辑思维差、没有工作经验等原因造成的,而是没有建立起一种正确的思维模式。那么如何分析思考才能将这类题目回答的让考官更加满意呢?下面中公教育专家以一道题目为例,给大家进行示范讲解。

例题:你单位新入职一批工作人员,为了能让他们尽快融入单位,领导打算对他们展开一次岗前培训,假如此次培训由你负责,请问你会怎么组织?

针对于这类活动策划类题目,我们可以按照以下三个步骤进行思考:

第一步:明确清晰的工作目标

任何一道活动策划类题目都要先明确清晰的目标,只有找到明确的目标,才能让我们接下来的思考更加有方向感,让答题更加有针对性。而这恰恰是很多考生不看重,甚至会忽略的。以上题为例,很多考生在阐述目标时不加思考,只会简单引用题干“组织好此次岗前培训能让新入职人员尽快融入我单位,如果领导让我组织,我一定会认真负责”,如果只是这样就失去了思考目标的意义。如果深入分析你会认识到此次针对于新员工的岗前培训一定是希望通过这次培训,让新员工对单位情况、单位制度、岗位职责等能有个清晰的了解,并且让他们基本具备岗位所需的专业技能,这样才能达到让新员工快速适应及胜任单位工作的目标。相信通过对工作目标深入地分析,你会对这次培训有更深入的理解。

扫描左侧二维码或者手动搜索605400115,加群【湖北定向乡镇群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号