您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019乡镇公务员面试指导:新手入门-公务员面试考情基本介绍

2019-07-10 11:51:07 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】中公乡镇公务员考试网为大家提供了面试备考技巧,帮助广大考生解决面试备考痛点;同时还为考生提供了备考指导考试题库等信息。请广大考生及时关注并查阅,避免错过了考试信息。

湖北定向乡镇考试交流群:605400115

面试是公务员招录过程中非常重要的一环,在笔试过后,很多同学可能已经沉浸在笔试通过的喜悦当中。但是面试其实是一个新的挑战,对于一些第一次考公务员的同学来说,可能不太了解面试的流程,以为自己笔试过了就以为没什么问题了。但是,面试其实是非常拉分的一个环节,每年都有很多第一名被逆袭没能上岸的情况,所以面试非常重要,不可小觑。那么面试应该怎样准备才能达到效果呢?解决这个问题,中公教育专家先带大家看看面试中你会存在着哪些问题。

一、面试形式

结构化面试是主要的面试形式,如果是没有接触过公职类考试面试的考生,对于结构化面试可能不太熟悉,面试中遇到的问题可能之前从来没有遇到过。那么这个时候就需要一个系统性的培训,对于综合分析,应急应变,人际关系等各类型面试题有一个更好的掌握,答题的过程中才能得心应手。

二、语言表达

语言表达存在缺陷。我们平时在说话的过程中,更习惯于口语性的表达,但是在公职考试面试的过程中,是以比较专业化的方式来进行交流和沟通。然而想要改变自己的表达方式并不容易,因为这需要一个长期的词汇量和知识量的积累,不是一天两天就能够轻易改变的。因此这就要求考生在准备面试的过程中,多阅读各类素材,锻炼自己的语言表达能力,才能在考场上展示自己的丰富知识储备,给考官留下一个博学多才的好印象。

三、面试礼仪

面试礼仪不到位。面试过程中,除了答题,会给考官留下深刻的印象以外,考生的个人礼仪也是考官考量的一个重要标准。一些考生在考试的过程中,不太注重个人的仪态仪表,在考试的过程中,总是有一些小动作,比如说,抖腿,玩笔,以及眼神飘忽不定等问题。这样的问题看似不大,但是很容易给考官留下一个考生不稳重印象。在考试答题的过程中,除了要求考生坐姿端正,还要求考生能够处在一个自然交流的状态,与各个考官都有一定的眼神交流,有自信,面带微笑的去答题,才能给考官留下一个更好的印象。

四、面试过程

面试过程中过度紧张。在考试的过程中,一个考生面对的是七个考官,这样的压力是确实很大,每个考生都会紧张,但是过度紧张的后果却是灾难性的。过度紧张就会导致一些考生在答题的过程中,头脑一片空白,出现思维不连贯,答题缺少逻辑,审题出现错误等严重问题。要解决过度紧张的问题,就要求考生在考前多给自己创设一些压力环境,熟悉并适应压力环境,才能保证自己在真正的面试考场上,能够头脑清晰的思考问题,并且做出回答。

中公教育专家上述讲解都是面试中最常见的问题,也是面试能够制胜的关键。各位考生需尽早着手准备面试,解决这些问题,才能一举成“公”。


扫描左侧二维码或者手动搜索605400115,加群【湖北定向乡镇群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号