您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 面试录用 >

2021年广东省选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项的公告

2020-12-31 15:16:30 来源:广东组织工作

根据有关规定和《广东省2021年度选调优秀大学毕业生公告》,现就广东省2021年度选调大学毕业生资格审核、面试等事项公告如下:

一、合格分数线

笔试合格分数线为55分,面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。

笔试成绩已经公布,报考者可登录选调报名系统查询。

二、资格审核和体能测评

资格审核在2021年1月1日至13日期间组织,一般采取线上审核方式进行,报考者须通过选调报名系统上传相关审核资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。需上传的资料主要包括:身份证、报名推荐表、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)以及职位要求的其他资格条件证明材料等;国内2021年应届毕业生另需提供学生证。

报考公安、戒毒系统人民警察职位的报考者,通过资格审核后,还须进行体能测评。

三、面试和体检

面试一般在2021年1月10日至17日期间组织,采取结构化面试或无领导小组讨论等方式进行,主要测试面试人员的综合素质、专业素质和业务水平。部分职位还需进行专业测试。

体检一般安排在面试(专业测试)结束后1至2天内组织。

四、注意事项

(一)资格审核、体能测评、面试、专业测试、体检等工作具体由各市公务员主管部门或省直选调机关负责,具体时间、地点等安排请报考者密切留意各市或各省直选调机关的相关通知或公告。报考者如有疑问的,可拨打《广东省2021年度选调优秀大学毕业生公告》附件5中的各市或各选调机关的咨询电话。

(二)报考者要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

(三)建议报考者提前熟悉考场,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。

(四)在广东省内参加面试的报考者,如考前14天内有中高风险地区旅居史,注意提前到达广东进行核酸检测,并在参加面试时提供7天内在广东进行核酸检测的阴性证明。考前14天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。广州市部分职位在北京、南京、武汉进行面试,报考者请留意广州市公务员主管部门发布的相关面试通知公告,并按照当地防疫要求做好疫情防控。

五、疫情防控有关要求

根据广东省疫情防控有关规定,请入围面试人员在公告发布当天申领“粤康码”,每日如实进行健康申报,并加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集。考前14天内有中高风险地区旅居史的报考者需提供7天内在广东进行核酸检测的阴性证明。考前14天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。在面试考点内报考者须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不能因口罩佩戴影响身份核验。因疫情影响导致本次面试时间调整的,将综合考虑各种因素做出合理安排,并及时发布公告。

中共广东省委组织部

广东省人力资源和社会保障厅

2020年12月31日

原标题:广东省2021年度选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项的公告

文章来源:https://www.zgxds.cn/gd/ksxx/mstz/52410.html

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2021年湖北选调生课程简章 2020湖北选调生职位匹配 湖北选调生历年入面分数线查询 2021湖北选调生-备考入门
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号