您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

湖北选调生考试考什么内容?

2020-09-24 17:20:35 来源:中公湖北基层公职考试网

选调生交流群:482336394微信公众号:湖北选调生之家

考情解读&备考入门直播定向选调生集结选调生课程历年入面分数线岗位查询

在2020年以前,湖北选调生的笔试内容是比较固定的,今年因为疫情的原因,很多考试都将考试时间缩短,相应的题型、题量分布也有所减少。所以,今天会给大家介绍两“款”考试内容。

常规『湖北选调生考试』笔试分为《综合知识和行政职业能力测验》(以下简称为《综合行测》)《申论》两门。

 

01 2020年以前考试内容

01_《综合行测》题型、题量分布

总结近三年的《综合行测》题目,我们可以发现,综合知识占比较大,行测部分判断推理独占鳌头。从各个题型的分布情况的变化来看,2017年数量关系题量为8道,2018年之后为10道,综合知识减少至60道。

总体来看,近年来各个题型题量都比较稳定,综合知识60题,常识单选10题,言语理解15题,数量关系10题,判断推理20题,资料分析10题,一共125题。

 

02_《申论》题型、题量分布

湖北选调生《申论》一般设置4道题,题目类型主要为归纳概括、提出对策、综合分析、贯彻执行、文章写作等常规申论题型。

但材料主题颇具选调生特点:与基层热点话题、基层干部素养等话题相关为主。如2019年“基层干部的学思践悟”;2018年“一懂两爱的基层干部” ;2017年“基层干部向下看”等。

 

02 2020年考试内容变化
 

今年考试内容因为疫情原因发生了临时性的变化,虽然对于21年考试的参考性不会很大,但是大家也可以简单了解下:

✔考试时间缩短:

《综合知识和行政职业能力测验》从原来的2小时缩短至1.5小时;《申论》从原来的3小时缩短至2小时。并且,以往两科是分两个半天考,今年也直接集中在一上午的时间考完。

✔题量缩短:

《综合知识和行政职业能力测验》上,题量由原来的125题减少为100题,综合知识仍然占比很大,特别是时政部分。

《申论》上,题量由原来的“3大1小”改为“2大1小”。

 

更多报考信息/咨询

关注公众号【湖北选调生之家】

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号