您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 面试录用 >

2020广东深圳市选调生和急需紧缺专业公务员招录面试和体检公告

2020-01-06 15:10:55 来源:深圳组工在线

根据《广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录公告》和《广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录资格审核和面试等工作事项公告》要求,现将2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录深圳市职位面试和体检工作等有关事项公告如下:

一、面试

(一)面试时间、地点。

深圳市职位分深圳、北京两个考点进行面试,具体面试地点和时间安排请查阅附件1、2,请考生务必认真查看。

1.深圳考点。面试时间:2019年12月26日-28日;面试地点:深圳人才园公共考试服务平台(地址:深圳市福田区深南大道8005号);报到地点:深圳人才园一楼人才街(面试报到地点指引图详见附件3)。

2.北京考点。面试时间:2019年12月28日;面试地点:北京深圳大厦(地址:北京市西城区广安门外大街1号);报到地点:北京深圳大厦三楼大鹏厅(面试报到地点指引图详见附件3)。

每天开考时间为上午8:30,下午14:30;考生报到时间为上午7:00-7:45,下午13:00-13:45。

(二)面试形式。

面试采用无领导小组讨论方式进行,其中中共深圳市委外事工作委员会办公室(职位代码为10200272092001、10200272092002)的职位还需进行专业测试,采取结构化面试方式进行,专业测试时间安排见附件1。

面试前,招录机关可视情况与考生开展面谈,了解考生在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况以及在校期间表现。面谈具体事宜由招录机关通知考生。

(三)结果查询。

面试结束后,按考试综合成绩由高至低的顺序,从各项考试成绩均合格的考生中等额确定参加体检人员名单,并在广东省公务员考试录用管理信息系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/yxks)公布,请考生密切关注。

考试综合成绩按笔试40%、面试60%合成;有专业测试的,考试综合成绩按笔试30%、专业测试30%、面试40%合成,考试综合成绩四舍五入保留小数点后3位。考试综合成绩相同的,依次按笔试、面试、专业测试、综合行政能力测验成绩高低确定名次。

此次招录面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。考试成绩未达到划定合格分数线的,或任一科目缺考的,均不能列为体检对象。

(四)注意事项。

1.考生应当按照本人所报考职位指定的面试时间,在当天面试开考前45分钟(即上午面试的在7:45前、下午面试的在13:45前),凭本人准考证和有效居民身份证到指定地点报到。未能依时报到的,按自动放弃面试资格处理。《面试考生须知》《考生面试流程图》见附件4、5。

2.建议考生提前熟悉考场地址和交通路线,选择合适的交通工具,预留足够时间,避免因迟到而造成遗憾。

3.考生要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

二、体检

(一)报到时间、地点。

体检在面试所在市进行。

1.深圳考点。

(1)12月26日、27日面试考生体检报到时间:2019年12月29日上午7:00-7:30;报到地点:深圳人才园一楼多功能厅。

(2)12月28日面试考生体检报到时间:2019年12月30日上午7:00-7:30;报到地点:深圳人才园一楼多功能厅。

2.北京考点。

报到时间:2019年12月30日上午7:00-7:30;报到地点:北京深圳大厦三楼龙岗、龙华厅。

体检报到地点指引图详见附件3。

(二)体检标准。

体检工作按照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《广东省公务员录用体检工作实施细则(试行)》等规定组织实施。

警察职位中可检查矫正视力的职位详见附件7。

体检医疗机构和体检医师根据体检项目的规定,区别不同情况进行检查和复检。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可以在接到体检结论通知之日起7日内向深圳市委组织部提出书面复检申请,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准,复检时间将另行通知。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检项目均不进行复检。

(三)体检结果。

体检结果由各招录机关通知体检考生。体检不合格者不予录用。考生自动放弃或不合格等导致职位出现空缺,如需要递补将另行通知递补考生。

(四)体检注意事项。

1.报到注意事项。

(1)考生必须携带本人有效的居民身份证原件、准考证(两者缺一不可),在指定报到时间到达指定报到地点报到。考生未按上述要求报到的,视为自动放弃体检资格。

(2)请考生自带黑色签字笔或钢笔、本人近期2寸免冠彩照1张(照片中考生不得穿制服或有明显文字、图案标识服装)。体检现场不提供照相服务,考生务必准备好照片。

(3)为避免因天气或交通等原因造成迟到,建议考生提前熟悉体检报到地点、了解交通和天气等情况,合理安排出行。

2.体检前注意事项。

(1)体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。

(2)请勿穿制服或有明显文字或图案标识服装参加体检。

(3)体检当天需要进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时。考生可自备食品,待需要空腹检查的项目完成并咨询工作人员后方进食。

3.体检中注意事项。

(1)请勿携带、使用手机、电脑等通讯工具及其他任何音频或视频发射、接收设备。

(2)女性受检者月经期间请勿做妇科及尿检,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,务必事先告知医护人员,不做X光检查。

(3)请配合医师认真检查所有项目,勿漏检。自动放弃某一检查项目,将会影响录用。

(4)体检医师可根据实际需要,增加必要的检查、检验项目。

(5)体检结束后,除按规定须当天、当场复检的考生外,其余考生自行离开体检现场,无需返回体检报到地点。

(6)未经同意擅自离开体检现场的,视为自动放弃体检资格。

4.其他注意事项。

(1)考生应按统一安排进行体检,其他时间或其他医疗单位的检查结果一律不作为判断是否符合本次体检标准的依据。

(2)体检严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。

(3)考生应当自觉维护工作秩序,服从工作人员管理,存在违纪违规行为的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等规定进行处理。

(4)体检结束后,请务必保持通讯畅通,以保障需要进一步检查、检验时能够取得联系。注册、报名时所留电话号码等联系方式有误或有变动的,请在体检结束离场前告知工作人员。

(5)参加本次体检无需缴纳体检费用,但对体检结果有疑问申请复检或体检过程中体检医院认为还需要做进一步检查、检验的,复检费用和进一步检查、检验费用由考生承担,请携带少量现金。

点击下载>>>

名单等附件见《文章来源》

1.参加深圳考点面试考生名单及面试时间安排表

2.参加北京考点面试考生名单及面试时间安排表

3.面试、体检报到地点指引图

4.面试考生须知

5.考生面试流程图

6.体检有关标准

7.可查矫正视力警察职位

中共深圳市委组织部

2019年12月23日

原标题:广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录深圳市职位面试和体检公告 

文章来源:http://www.zzb.sz.gov.cn/tzgg/201912/t20191223_18946486.htm

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号