您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生考试模拟试题-公基(8.2)

2019-09-11 09:00:53 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

2020湖北选调生交流727682467

关注微信公众号:湖北选调生之家,获取最新考情


1. 我国某大学留学生甲(M国人)与另一名留学生乙(N国人),在食堂用餐时由于人多拥挤发生争执,继而发生打斗事件,用随身携带的匕首朝乙的腹部刺了一刀,乙因失血过多,经抢救无效死亡,对于这一案例,下列说法正确的是:

A.应根据属人管辖原则,适用M国刑法或者N国刑法

B.应根据保护管辖原则,适用中国刑法

C.应根据普遍管辖原则,适用中国刑法

D.应根据属地管辖原则,适用中国刑法

2. 我国《刑法》规定,犯有故意杀人、抢劫、放火、投放危险物质等罪行的罪犯,应当负刑事责任的最低年龄为已满:

A.13周岁 B.14周岁 C.15周岁 D.16周岁

3. 我们在处理个人与集体、个人与他人的关系时,应当遵循的原则是:

A.主观为自己,客观为他人

B.只有集体利益,没有个人利益

C.先集体后个人,先他人后自己

D.以自我为中心,一切从个人利益出发

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北选调生历年进面分数查询 [笔试]2020湖北选调生辅导课程 2020选调生考试备考 考试图书哪里找?快来点这里!
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号