您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生考试模拟试题-行测(8.1)

2019-09-11 09:00:42 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

2020湖北选调生交流727682467

关注微信公众号:湖北选调生之家,获取最新考情


1.改革之计是通过立法来实现对宏观调控的赋权与限权的统一,使得科学决策与贯彻落实均能在法治的轨道上渐行渐近。当中央地方“两个积极性”都得到法治的有效促进,房地产市场调控就不再会左右为难、________,盘桓在民众心头的疑虑也将________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.举棋不定 无影无踪 B.不知所措 化为乌有

C.骑虎难下 销声匿迹 D.进退维谷 烟消云散

2.所谓顺耳的话,是指那些表扬、赞许、中听的话。顺耳之言当属甜言蜜语,听起来让人________,很舒服。所谓逆耳的话,是指那些挑剔、批评、不中听但能反映真实情况,________,能够促人警醒的话。逆耳之言恰似寒冬恶语,听起来让人________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.心旌摇曳 振聋发聩 寒心销志

B.如沐春风 一语中的 如坐针毡

C.心旷神怡 微言大义 忧心忡忡

D.喜形于色 醍醐灌顶 心如芒刺

3.美国学者尼尔·波斯曼在《娱乐至死》一书中所写:“如果一个民族分心于繁杂琐事,如果文化生活被重新________为娱乐的周而复始,如果严肃的公众对话变成了幼稚的婴儿语言,总之,人民________为被动的受众,而一切公共事务形同杂耍,那么这个民族就会发现自己危在旦夕,文化灭亡的命运就________。”

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.认定 沦落 无可非议

B.规范 演变 在所难免

C.界定 泛化 迫在眉睫

D.定义 蜕化 在劫难逃

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北选调生历年进面分数查询 [笔试]2020湖北选调生辅导课程 2020选调生考试备考 考试图书哪里找?快来点这里!
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号