您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生考试模拟试题-行测(6.26)

2019-08-13 10:08:10 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

2020湖北选调生交流727682467

关注微信公众号:湖北选调生之家,获取最新考情


 

1. 我国自古就懂得种茶、制茶和饮茶。最初,茶被当作一种药材。据可靠记载,西汉时,茶才成为一种饮料。唐朝饮茶的风气更为普遍,并且将喝茶习惯传到日本。17世纪初,我国茶叶输入欧洲,茶从此成为世界性的饮料。

根据这段文字,可以推出:

A.我国从汉代开始种植茶树

B.茶在中国既是药材也是饮料

C.中国人的喝茶习惯是由日本传入的

D.我国茶叶从17世纪初向世界各国输入

2. 近年来,社会热点事件频频占据了我们的视线,从毒奶粉事件到染色馒头事件,无疑给广大民众带来了巨大的心理负担和精神困惑;曾经轰动全国的抢盐事件,更是对社会正常秩序的一种冲击。很明显,这些社会热点事件,给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的影响。但是最为严重的影响,莫过于这些社会热点事件所产生的负面效应的不断扩散,并由此引发的公众的困惑和不安。

根据这段文字,可以看出作者的意图是:

A.呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制

B.批判社会热点事件的负面效应混淆了公众的视听

C.揭示社会热点事件的负面效应不断扩散的实质

D.提醒人们在复杂多变的环境中提高甄别社会热点事件的能力

3. 目前,国内增值税的征税范围仅包括除建筑业外的第二产业和第三产业中的商品批发和零售以及加工、修理修配业,对第三产业的大部分行业则课征营业税。而营业税对服务业的营业额全额征税,不可避免地会产生重复征税,并会导致服务生产内部化,不利于服务业的专业化分工和服务外包的发展;又由于在出口时无法进行退税,导致服务含税出口,使得中国的服务出口在国际竞争中处于劣势,因此,________________。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.扩大增值税的征税范围被提上了日程

B.取消营业税可以减轻第三产业的负担

C.增值税与营业税的分立对服务业的发展造成了不利影响

D.调整增值税的征收范围有利于提高中国服务业的国际竞争力

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北选调生历年进面分数查询 [笔试]2020湖北选调生辅导课程 湖北选调生百科手册 2020湖北选调生备考图书
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号