您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020湖北选调生面试热点:“基层减负年”,奏响时代最强音(6.25)

2019-08-13 10:08:02 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】:为帮助考生备考2020年湖北选调生考试中公基层公职考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

2020湖北选调生交流727682467

关注微信公众号:湖北选调生之家,获取最新考情


【热点背景】

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(全文见第五版),明确提出将2019年作为“基层减负年”。(3月12日,人民日报)

习近平总书记在多个场合强调:“空谈误国,实干兴邦,幸福是靠奋斗出来的”。远的不说,仅回顾改革开放40多年来我们取得的辉煌成就看,正是我们党团结带领中国人民艰苦奋斗、砥砺前行才取得了如此巨大的成就。当前,中国特色社会主义已经进入了新时代,新时代我们需要新的作为,而过去一个时期以来,囿于各方面因素的影响,我们的基层干部长期处于有一种高负荷状态,这个高负荷状态和压力并不完全是来自工作中解决问题的压力,很多时候我们的基层干部疲于奔波的很多都是一些看起来重要,实际上对推动工作没有多大帮助的一些事情,长期以往,在基层党员干部中,一方面既反感这种做法,却也不得不参与,另一方面,干部的精力始终是有限的,在一个地方花的精力多了,其他地方难免有顾此失彼的现象,这就造成了我们的基层干部很疲惫,很累,群众却并不买账,因为群众并没有感受到幸福感获得感的提升。

《通知》指出,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央关心关爱基层、关心关怀基层党员干部的深情厚谊,更从一个侧面体现出了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,更体现出了党中央要鼓励激发广大党员干部在新时代要担当作为来回应好人民群众对美好生活的向往。

【题目预测】

现中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。我们的基层干部长期处于有一种高负荷状态,这个高负荷状态和压力并不完全是来自工作中解决问题的压力,很多时候我们的基层干部疲于奔波的很多都是一些看起来重要,实际上对推动工作没有多大帮助的一些事情,对此,请谈谈你的看法。

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北选调生历年进面分数查询 [笔试]2020湖北选调生辅导课程 湖北选调生百科手册 2020湖北选调生备考图书
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号