您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北选调生申论:申论怎么学,刷题打基础

2020-06-29 10:55:53 来源:湖北选调生申论

【导语】中公湖北选调生考试网为帮助广大考生高效备战2020湖北选调生考试,整理了选调生考试申论热点申论备考资料,助您高效备战2020湖北选调生申论考试

选调生交流群:1020626434微信公众号:湖北选调生之家

公告解读&历年试题选调生图书选调生课程选调生资料1.99元拼分数线


对于广大考生而言,2020选调生考试的脚步也慢慢近了。很多考生可能还未考试复习,殊不知时不我待,想要在选调生考试抢占先机,提前备考是重要条件之一,中公教育专家为你做好复习规划,用刷题训练助力广大考生筑牢申论学习的基础。

为什么要刷题打基础?

很多考生在前期复习的时候主要以理论为主,虽然可以对申论形成宏观的认知,对于具体的考情、题目有所了解,但终究会有“纸上得来终觉浅”的感觉,理论的学习没有实践的支撑,就难以发掘自己的困惑,学习的方向性也没有那么明确。同时,理论也是对于题目进行讲解分析,所以,我们更加建议各位考生在复习的时候进行初级刷题,以认知题型为目的,以了解命题规律为方向,在刷题中感悟申论学习。

刷什么题合适?

初期刷题的目的不在于速度提升,不在于涉猎广泛,而是要求各位考生能够通过刷题了解选调生考试的命题规律,以便更好的结合理论进行复习。所以,刷题强调以陕西选调生考试历年考题为主。因为陕西选调生考试从2018年开始分卷考察,考试形式出现了明显的变化。所以中公教育建议各位考生在刷题的时候从2019年开始,逆时间轴刷题。

另外,也建议各位除选调生考试考题外也可以选择国考试卷进行刷题,目的在于让大家了解同一题型不同的出题方式。比如归纳概括题要多见识一些作答对象,贯彻执行题可以多建一些文种。

新年怎么刷题?

刷题之前要有明确的时间安排,尤其实在新年这个时间段。已经要对有限的时间进行合理利用。

首先,预留出一周的时间进行做题。主要是做2019年、2018年、2017年的试卷。在做题过程中感受选调生考试题目的难度、测查的重难点。如果有考生复习过国考,那在这一周的做题中还要感受国考和选调生考试的区别。

其次,第二周-第三周借助理论对于题目进行分类,在理论学习过程中按照不同题型、结合理论学习,对于做过的题目进行二刷。这一次,主要是按照理论讲解,梳理做题思路,整理自己第一轮做题中的问题。比如:做题思路不清晰、答案呈现逻辑混乱等。

最后,在第四周进行刷题总结。这一周考生不再做题,而是要进行总结回顾。这个环节,考生主要是以审题、梳理材料、核对答案为主。每道题要重新进行题干解、材料的解读。然后参考答案,学习答案的总结方法、总结词语,在刷题中提升自己的材料分析和要点概括能力。

中公教育希望各位考生能抓紧新年的时间,预先刷题,提前了解申论考情,为以后工作打下坚实基础。

相关推荐:

更多选调生行测备考技巧

更多选调生申论备考技巧

湖北选调生模拟题库

扫描左侧二维码或者手动搜索xdshome,关注【湖北选调生之家】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北选调生备考资料包 湖北选调生历年入面分数线查询 2020湖北选调生职位匹配 2020湖北选调生报名人数查询系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号