您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021湖北省基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘4992人公告

2021-07-30 16:15:04 来源:湖北省卫生健康委员会

为做好2021年度全省基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘工作,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和有关文件精神,现面向社会专项公开招聘基层医疗卫生专业技术人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划及岗位

专项公开招聘主要针对全省乡镇卫生院、社区卫生服务中心的医疗卫生专业技术岗位,此次计划招聘4992人。其中,武汉市152名,黄石市327名,十堰市469名,襄阳市687名,宜昌市299名,荆州市879名,荆门市264名,鄂州市70名,孝感市549名,黄冈市411名,咸宁市439名,随州市70名,恩施州265名,仙桃市20名、天门市25名,潜江市65名,神农架林区1名。各市州拟定的招聘岗位附后。

二、招聘条件及对象

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策;

2.遵纪守法,品行端正;

3.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质;

4.具备岗位所需的专业知识和业务能力;

5.具备岗位所必需的其他条件(详见《湖北省基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘公告》中的《湖北省基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘岗位表》,以下简称《公告》和《岗位表》)。

(二)招聘对象及条件要求

1.定向招聘对象。面向基层医疗卫生机构在岗不在编人员和乡村医生,需具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称,连续在乡镇卫生院、社区卫生服务中心或者村卫生室工作满2年及以上,年龄在45周岁及以下(1975年1月1日以后出生)。

2.考核招聘对象。面向全科医生特设岗位计划人员、农村订单定向免费医学生(本科层次)和“三支一扶”人员。全科医生特设岗位计划和农村订单定向免费医学生(本科层次)中目前仍在基层医疗卫生机构工作岗位的人员,以及“三支一扶”中服务期满2年(截止2021年7月31日)且具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称的支医人员,以直接考核的方式聘用,经考核合格的按照规定程序办理聘用手续。

3.社会招聘对象。面向所有符合岗位条件的社会人员,其中,高校应届毕业生(含两年择业期内未落实工作单位高校毕业生)可不作执业资格和专业技术职称要求;其他社会人员需具有相应的专业执业资格或初级及以上专业技术职称,年龄在45周岁及以下(1975年1月1日以后出生)。

具有高级职称的人员,年龄可放宽至50周岁及以下(1970年1月1日以后出生)。

(三)以下人员不能报考

1.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

2.在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

3.在读全日制普通高校非应届毕业生;

4.现役军人;

5.按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号)的相关规定应当回避的人员;

6.法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘方式

本次专项公开招聘,按照“统一规范、分级负责”原则,全省统筹、统一笔试,市县各负其责、同步实施,主要采取县域统招和乡镇定招的方式(县域统招,即以县(市、区)为单位统筹招聘岗位、专业和组织招聘,考生“志愿到县、不到具体单位”,考试结束后,由县(市、区)统一组织选岗。乡镇定招,即以乡镇卫生院或者社区卫生服务中心为单位直接定岗招聘)。

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2021湖北三支一扶笔试解读峰会及备考 2021湖北三支一扶岗位匹配 2021湖北三支一扶进面分数线查询 2021湖北三支一扶甄题记录
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号