您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020十堰武当山特区考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生8人公告

2020-09-14 20:35:48 来源:武当山旅游经济特区管理委员会

为鼓励和引导优秀人才到特区事业单位干事创业,根据《省委组织部 省人力资源和社会保障厅 省教育厅等十一部门关于深入实施高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(鄂人社发[2017]2号)精神,按照《十堰市县乡事业单位公开考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生实施办法》(十人社发〔2020〕9号)要求。结合武当山特区用人实际,拟采用面试考核的方式,将符合条件的“三支一扶”人员招聘为事业单位工作人员。工作方案如下:

一、招聘范围及对象

武当山特区2017、2018年通过全省统一招募的“三支一扶”人员,服务期满且考核合格。

二、招聘原则

坚持德才兼备、任人唯贤、以德为先的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取面试考核的方式进行。

三、招聘岗位

此次招聘岗位8个,涉及5家事业单位。(详见附表4)

四、招聘条件

(一)报考人员必须同时具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策,遵守宪法和法律;

2.思想政治素质好,具有全心全意为人民服务的宗旨意识,爱岗敬业,乐于奉献;

3.身心健康,适应工作岗位要求的身体条件;

4.具备岗位所需专业知识和业务能力,符合岗位所要求的学历资格以及其它要求,聘用后能够按照用人单位要求及时到岗工作;

5、具备岗位所必需的其它条件。

(二)以下人员不纳入本次招聘范围:

1.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

2.因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;

3.在此次专项招聘之前,已经通过招考途径取得特区行政编制或事业编制的人员;

4.参加“法轮功”等邪教活动的人员;

5.无学籍档案的人员;

6.具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。

五、招聘组织

本次考核聘用“三支一扶”高校毕业生工作由特区工委组织部负责总体统筹,特区人力资源和社会保障局(以下简称“人社局”)负责本次招聘工作的组织实施。按照公开招聘信息、报名及资格初审、考核考察、面试、体检、公示和聘用等程序进行。各环节通过武当山特区政务网发布公告。

六、报名及资格初审

1.报名方式:本次招聘采用现场报名的方式进行。

2.报名时间:2020年9月17日至9月18日(上午8:30—12:00,下午15:00—18:00)

3.报名地点:武当山特区人力资源和社会保障局人事管理股(旅发中心B5036)

4.报考人员需提供本人身份证、毕业证、“三支一扶“服务期满考核登记表等原件和复印件,提交近期小二寸登记照2张,填写报名登记表一式一份(附件1),现场签订考生诚信承诺书(附件2)。

资格审查过程中,如发现提供虚假资料的人员,一经核实,取消聘用资格,并录入诚信黑名单。

七、面试考核考察

考核考察、面试工作由特区工委组织部、特区人社局具体组织实施,重点考核“三支一扶”在服务期内的表现情况,内容包括应聘者的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、工作实绩、廉洁自律、服务单位意见等。并根据考核内容制定详细的面试考核细则(考核细则详见附件3)。

八、体检

考核合格人员根据体检公告于指定时间到指定医院参加体检。体检标准参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行。

体检费用由报考人员自行承担。

九、选岗

考核考察、面试,体检合格的,根据岗位需求计划表(附件4),由特区工委组织部、特区人社局按照面试考核总成绩(面试考核成绩60%,民主测评30%,全省公开招考综合分数10%)排名先后,由高到低组织拟聘人员进行差额选岗。

十、拟聘用人员公示

选岗结束后,将通过武当山特区政务网发布拟聘用人员公示,公示期为7个工作日。公示期内广泛接收社会监督,公示期间收到举报的将组织专班调查核实。对发现的问题查有实据的,取消相关人员聘用资格。

十一、办理聘用手续

聘用单位及时通知聘用人员到岗工作并按规定程序办理用编及聘用手续,签订聘用合同(试用期3个月,对聘用在原服务单位的不约定试用期)。聘用人员自正式签订聘用合同之日起,在聘用单位服务期不得低于3年(不含“三支一扶“服务年限)。

十二、纪律监督

按照招聘工作要求,由纪检监察部门对报名、面试、考核考察、体检、聘用等环节进行全程监督,做到过程公开、结果公开,严格程序、阳光作业,确保面试考核招聘工作公平公正。

十三、其他事项

考生要自觉服从防疫工作安排,做好个人防护,进入面试考点时需佩戴口罩,未戴口罩者不得进入考点,考生面试时可不戴口罩,考生面试当天如有发热、咳嗽、腹泻、呼吸困难等不宜参加面试的症状,需立即就医。

考生应随时保持通讯畅通,因无法与考生取得联系所造成的后果,由考生自行负责。

本公告由武当山特区人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0719-5653998  特区人社局

监督电话:0719-5668248  特区纪委

附件:1.武当山特区公开考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生报名表

2.考生诚信承诺书

3.《考核细则》

4.武当山特区公开考核聘用“三支一扶”高校毕业生岗位明细表

武当山特区人力资源和社会保障局

2020年8月11日

原标题:武当山特区公开考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生公告

文章来源:http://www.wudangshan.gov.cn/xwdt_30832/tzgg_29843/202009/t20200914_2132889.shtml

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2021湖北三支一扶开学季活动
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号