您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

三支一扶,考公另一条路!

2020-08-17 11:25:03 来源:湖北三支一扶考试网

焦急等待成绩的日子里

2020湖北省公务员考试已渐渐临近

很多同学都在专心备考中

公务员考试难度之大、竞争之激烈

你品......

但同时可不要忽略了三支一扶面试的备考!

三支一扶,考公另一条路!

 

定向招录:

公务员考试中有一类岗位只能是期满的三支一扶、大学生村官、特岗考试、西部计划四项目人员参加,这类岗位一般报考人数少,竞争低。

“三支一扶”也可以满足:

可通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作,其服务年限计算为工龄。

服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经历的人员,按规定享受公务员和事业单位工作人员定向考录招聘优惠政策。

 

三支一扶期满政策:

定向招录:在公务员招录和事业单位招聘中拿出一定比例岗位专门面向服务期满“三支一扶”等基层项目服务人员。

事业单位专项吸纳:对今明两年经省人社厅统一组织招募参加“三支一扶”计划,服务期满且考核合格的人员,所在基层事业单位有岗位空缺的可以直接聘用,并不再约定试用期。同时,原服务单位(以及所在县、市、区范围内事业单位),有岗位空缺需补充人员时,可以采取直接面试、组织考察等方式公开考核聘用服务期间表现优秀、期满考核合格、自愿留在服务单位人员。

事业单位专项招聘:各地事业单位公开招聘工作人员时,可组织面向“三支一扶”服务期满人员的专项公开招聘,也可在统一公开招聘中拿出一定比例的岗位定向招聘“三支一扶”服务期满人员,还可采取笔试科目总成绩增加5分的方式,对“三支一扶” 服务期满人员予以政策倾斜。专项招聘和加分优惠措施不同时实行,具体采取何种优惠措施,由招聘主管部门在招聘公告中予以明确。

升学深造:服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。

鼓励自主创业、择业......

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2020湖北三支一扶定金抢分班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号