您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

荆门市促进农民工和大学生就业若干措施:增加“三支一扶”招募计划

2020-03-13 13:35:50 来源:荆门日报

3月12日,市委办公室、市人民政府办公室印发关于《荆门市促进农民工和大学生就业若干措施》的通知,要求各县、市、区党委和人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,军分区党委,市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体认真遵照执行。(记者辛闻)
 

荆门市促进农民工和大学生就业若干措施

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府做好疫情防控工作的决策部署,有效应对疫情影响,全力以赴稳就业、保民生,有针对性地做好2020年农民工和大学生等重点群体就业工作,结合实际,制定以下措施。

一、激发市场活力,扩大就业

1.对接企业需求促进就近就业。大力开发企业就业岗位,全市各类企业提供就业岗位不少于3.2万个。根据企业复工复产情况和用工需求,采取线上线下联动方式,举办返乡农民工和大学生专项招聘会,分区分批组织就地就近就业。(责任单位:市人社局、市经信局、市商务局,各县市区,以下均需各县市区落实,不再逐一列出)

2.利用地域资源促进灵活就业。支持各类生产基地、家庭农场、农民专业合作社、扶贫车间、建筑业小微企业等开发临时性、非全日制、季节性、弹性工作岗位,吸纳农民工灵活就业。适应“互联网+”发展形势,引导农民工和大学生依托新零售、无接触配送、在线教育、网络直播、网约车、现代物流业等新业态领域多元化就业。(责任单位:市人社局)

3.加强劳务协作促进外出就业。对有意愿赴省内市外务工人员,积极组织参加当地企业招聘活动。对有意愿赴外省务工人员,加强与沿海发达地区劳务协作,有计划、有组织开展劳务输出。支持全市50余家人力资源服务机构输出就业,进一步拓宽就业渠道。(责任单位:市人社局)

 

二、增加人才岗位,吸纳就业

1.实施招硕引博计划。全市企事业单位计划招硕引博575人,其中,事业单位366人、企业209人。(责任单位:市委组织部)

2.引进企业急需人才。组织企业引进我市急需的机械、电气、土木工程、材料、环境化工、生物医药等专业人才1882人。(责任单位:市委组织部)

3.加大事业单位公开招聘力度。全市公开招聘事业单位工作人员1339人。(1)卫生系统招聘419人,其中,急需紧缺专业技术人员175人、基层专业技术人员244人。(2)教育系统招聘700人,其中,高职教师8人、高中阶段教师73人(含中职教师5人)、义务段教师473人(含农村义务段教师424人)、幼儿园教师146人。(3)其他事业单位招聘220人。(责任单位:市人社局、市委编办、市教育局、市卫健委)

4. 招录一批公务员。鼓励引导应、往届高校毕业生参加公务员招录考试,全市计划招录公务员255人,纳入全省公务员统一考录。(责任单位:市委组织部)

5.增加“三支一扶”招募计划。全市“三支一扶”高校毕业生招募计划增至100人,选派到基层单位工作。(责任单位:市人社局)

6.招聘一批村(社区)工作人员。全市计划招聘村(社区)公共服务岗位工作人员100人。(责任单位:市委组织部)

7.扩大实习见习规模。全市企事业单位提供大学生实习实训岗位11000个,接收就业见习1000人以上。(责任单位:市人社局)

 

三、开发公益岗位,安置就业

适度增加公益性岗位和用工额度,2020年新增公益性岗位1000个以上、机关事业单位用工额度100个以上,对就业确有困难的农民工、大学生优先予以安置。(责任单位:市委编办、市人社局)

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2020年湖北三支一扶笔试高校公开课【武
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号