您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

「真实」当代女大学生毕业后该何去何从?

2020-01-09 10:08:02 来源:
一直觉得毕业离自己很遥远,才有了大一大二大三的肆无忌惮,到了大四开始调侃又或有自知之明地,以大四老学姐自称。直到轮到自己拍毕业照时候,才意识到大学就要离自己远去了。我们真的该毕业了,从此吃海底捞没有6.7折,去景点不能买学生票...一切不真实的真实都在告诉你自己,你已不是象牙塔里的大学生了。那毕业后我们可以做什么呢?小编在这儿给出几点建议

考研

如果你还想继续读书学习,如果你喜欢大学的时光,那么考研是你的首选。考研可以使你眼界更开阔,使你结识很多志同道合的有趣的朋友们,你们每天早起去图书馆占位置学习的那几个月,是一辈子也忘不掉的。而且研究生以后的就业选择会更广~

下定好决心考研之后,一定要心无旁骛,去上自习时候请不要带手机!!(各位前辈血泪史总结出的经验)英语一定要好好学!尤其是不考数学的专业,专业课和政治差不了很多分数,决定成败的就在英语,所谓得英语者得天下。最后提醒一点,报班要慎重!小编就被坑了,关键还是要看自己。

考公

公务员一直是父母和各位亲戚朋友的最爱工作之一,毕竟铁饭碗,朝九晚五,隐藏福利还超级多,尤其是女孩儿的家长觉得女生能考上公务员是非常优秀的,说出去也体面。但这也造成了每年国省考的人简直是千军万马,说考公务员哪有那么容易?这可是万人过独木桥的差事。这时候,小编就不得不说我们三支一扶啦哈哈哈!

三支一扶竞争比会小很多,而且很多省现在都是期满转编了,如果服务两年期满后还想继续考公务员,可以参加定向招录,竞争比1:10左右,所以说三支真的是公务员的黄金跳板啦~想考公的大家可以考虑下噢(偷偷告诉大家,小编的同事就有考试顺利三支的!)

工作

如果你不想考研,也不想考公,那就可以按部就班地工作啦(除去啃老族、家里蹲等人群)。请记住!毕业后的第一份工作很重要!第一份工作教给你的职业素养工作态度工作方法,决定了你之后的职业生涯走得有多远,因为很多工作习惯一旦养成是很难改变的。那我们该选择大公司还是小公司呢?小编建议大公司,会相对稳定、福利保障、晋升通道、流程制度都非常体系化,但在求职这条路上,没有捷径可走,努力选择都很重要~

提升自己

不论什么时候都要不断学习,小编看到过一段话,感触很深:“下班完,你是选择天天追剧,和朋友各种约,还是继续学习其他技能提升自我。这一切,短时间内可能看不到差距,但长期下来,别人不喜欢自己的工作,已经成功转行了,而你,还只能硬着头皮继续干不喜欢的工作,不敢轻易辞职。想要改变,你就要在别人看不到的地方默默努力才对呀。”

周末我们去打球、游泳、健身都可以,学画画、学乐器、学剪辑、学摄影也都行,只要你不要一觉睡到十一点,吃完外卖就追剧,困了继续睡到晚上,这才是没有灵魂的周末。不要再懒惰了,借用美妆博主的话“越懒越丑,越丑越懒”!学习一门新技能吧,培养一项新兴趣吧,你会来感谢我的。

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2020湖北三支一扶面试成绩预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号