您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

三支一扶也有调剂?成功之路又多一条!

2020-01-07 09:30:35 来源:

三支中的调剂是什么情况?

 

当出现报考岗位人数比不足开考比例的时候,报考此岗位的人员就会进行“调剂”。又或者是开考比例达到,但是有人员缺考,也会进行调剂。

如何对空缺岗位进行调剂?

 

若出现此情况,“三支一扶”招募负责部门会发布公告通知,提前告知考生如何进行调剂。由各州(市)“三支一扶”协调管理办公室在本地区进入面试、但未列入拟招募人员的考生中按照岗位要求和总成绩排名依次进行一次调剂递补。

三支一扶的调剂原则

 

1、对于空缺岗位,进行公开自愿调剂。

2、符合调剂岗位条件的考生可在调剂岗位中自主选择;

3、所有报名调剂人员中按分数从高到底排序录用,并参加资格审查。

 

说完了调剂,我们再聊聊档案

在毕业后

由于民企没有保管个人档案的权利

我们通常都会将档案迁回原籍

可是如果考上三支一扶

我们的档案又要放在哪呢?

服务期间户口、档案、组织关系怎么办?
 
  •  户口

服务期间,参加“三支一扶”的大学毕业生户档应统一由省级工作协调管理办公室指定的有关机构管理,也可在毕业生离校时,根据本人意愿将户口迁往服务单位所在地或家庭户籍所在地或服务单位所在县(市)区人才中介机构。迁入地公安机关凭毕业生报到证、毕业证书、户口迁移证及“三支一扶”有关证明为其办理落户手续。

  • 人事档案

统一转至服务县(市)区三支一扶”办,由服务县(市)区“三支一扶”办委托政府人事部门所属人才中介机构统一管理。

  • 党团组织关系

转至服务单位;对服务期间积极要求入党的,由乡(镇)一级党组织按规定程序办理。具体参加“三支一扶”的大学毕业生户档问题,以各省级接收单位或学校政策为准

 

看完之后大家对三支一扶上岸之路是不是又多了一层信心呢?

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2020湖北三支一扶面试成绩预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号