您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019湖北省“三支一扶”工作领导小组会议召开(6月23日笔试)

2019-05-22 10:37:05 来源:湖北省人力资源和社会保障厅

5月21日,省“三支一扶”工作领导小组会议召开,省农业厅、省卫计委、省扶贫办、省水利厅、省文化厅、团省委、省残联、省供销社等相关部门领导参加。会上,省“三支一扶”办汇报了2018年“三支一扶”计划实施情况和2019年“三支一扶”重点工作安排,审议通过了今年“三支一扶”计划招募公告,并就有关问题进行了研究讨论。

会上,各部门就进一步完善招募选派机制、健全服务保障机制、畅通就业渠道等问题进行了讨论,达成共识。今年我省“三支一扶”计划招募将聚力脱贫攻坚主战场,突出招募重点,继续坚持“四个倾斜、三个放宽”(即招募计划向扶贫岗位和贫困地区倾斜,优惠政策向贫困家庭考生和新疆、西藏籍考生倾斜;进一步放宽学历、年龄和专业条件)的原则。招募计划重点向武陵山区、秦巴山区、大别山区和幕阜山区等重点扶贫地方倾斜。对建档立卡贫困家庭考生和新疆、西藏籍考生继续实施笔试加3分优惠政策,进一步放宽招募选派条件,切实满足基层单位的人才需求。根据工作安排,拟定于6月初发布《招募公告》,启动网上报名工作,6月23日,在全省组织统一招募考试;7月初,各市州组织面试;7月下旬,开展岗前培训;7月底,到岗服务。

会议强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台。“三支一扶”计划实施要服务国家和省的重大战略,提高政治站位,聚焦实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战需要,鼓励和引导高校毕业生到基层去建功立业。要提高实施“三支一扶”计划实施质量,既要管“进口”,严把入口关,提高招募人员质量;又要管“出口”,畅通流动渠道,吸引期满人员扎根基层成长成才。既要“使用好”,做好传帮带,强化岗位锻炼,又要“培养好”,多层次开展培训,提升能力素质。要加强服务保障,激发“三支一扶”人员投身基层干事创业热情,坚持用事业留人、待遇留人、感情留人,将“三支一扶”队伍打造成为一支心向基层、服务基层、扎根基层的青年人才后备力量。

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019湖北三支一扶面试辅导课程 2019湖北三支一扶考试考前预测报领取 2019湖北省三支一扶笔试考前冲刺课 2019湖北三支一扶笔试答疑及面试备考指
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号