您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2019年湖北省招募选派“三支一扶”高校毕业生优惠政策

2018-12-11 13:19:21 来源:中公湖北基层公职考试网

2019湖北三支一扶备考交流群561818903 微信公众号:huszyfks

2019湖北三支一扶公告何时发布公告解读峰会预约笔试课程

2019年湖北“三支一扶”公告汇总
招考公告 招募对象 报名条件 报考指南 报名入口 考试交流群
职位表 考试时间 笔试科目 考试成绩 优惠政策 考试咨询入口

 

2019湖北“三支一扶”考试公告暂未发布,各位考生可参考2018湖北“三支一扶”考试公告,公告发布时间、报考条件、笔试时间、内容等考生关注的内容,出公告后中公湖北基层公职考试网都会发布。

以下为2018湖北“三支一扶”优惠政策,仅供参考

优惠政策

(一)服务期间待遇

1、生活补贴。“三支一扶”高校毕业生基层服务期间每月享受生活补贴,生活补贴标准参照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的标准确定。到37个贫困县服务的,可按国家和我省有关规定高定薪级工资一至两级。

2、社会保险。按当地城镇职工参保办法办理基本养老、基本医疗、工伤、失业和生育五项社会保险;每人每年发放交通补贴400元,按照每人每年200元的标准办理大额医疗保险和人身意外伤害险。

3、安家费补贴。按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。

(二)服务期满优惠政策

1、公务员定向考录。每年拿出一定的岗位面向服务期满考核合格的“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向考录。

2、事业单位专项吸纳。原服务单位(以及所在县、市、区范围内事业单位),有岗位空缺需补充人员时,可以采取直接面试、组织考察等方式公开考核聘用服务期间表现优秀、期满考核合格、自愿留在服务单位人员。

3、事业单位专项招聘。各地事业单位公开招聘工作人员时,可组织面向“三支一扶”服务期满人员的专项公开招聘,也可在统一公开招聘中拿出一定比例的岗位定向招聘“三支一扶”服务期满人员,还可采取笔试科目总成绩增加5分的方式,对“三支一扶” 服务期满人员予以政策倾斜。专项招聘和加分优惠措施不同时实行,具体采取何种优惠措施,由招聘主管部门在招聘公告中予以明确。

4、鼓励继续学习深造。 “三支一扶”高校毕业生服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

5、支持自主创业。按照有关政策,各级政府人社部门所属人才服务机构和公共就业服务机构为有自主创业愿望的“三支一扶”大学生提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷款、就业指导、跟踪辅导等“一条龙”服务。

 6、扶助自主择业。对自主择业的“三支一扶”大学生,各级政府人社部门所属人才服务机构和公共就业服务机构为其免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍服务;组织他们参加职业资格培训、职业技能鉴定或就业见习,按规定给予职业培训补贴等;对服务期满后较长时间仍未就业的“三支一扶”大学生进行重点帮扶。

想了解更多三支一扶公告相关信息,可关注三支一扶公众号:huszyfks,更有三支一扶备考资料等你领取

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019湖北三支一扶面试辅导课程 2019湖北三支一扶考试考前预测报领取 2019湖北省三支一扶笔试考前冲刺课 2019湖北三支一扶笔试答疑及面试备考指
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号