2021湖北三支一扶公基:5G改变生活,科技改变时代

2020-11-13 09:28:39 来源:湖北三支一扶考试网

【导语】湖北支一扶考试中的公共基础知识点很多,本文,中公基层公职考试网为考生们讲解了政治知识中的一些口诀,以供大家参考学习,助力每个考生的湖北三支一扶考试。

湖北三支一扶备考交流群365835959 微信公众号:huszyfks

刷题APP备考1号线


在过去的2019年里,5G这个词成为了生活中脍炙人口的词汇,也在不断地改变着我们的生活,就像4G取代了3G一样,5G的到来也为我们的提供了高速度,快速传输等一系列的变化,而追其根源,就是科学技术的进步,在不断的提高和改变着生产力,从而促进着社会的发展。那么,最早开始改变人们生活的科技革命,是从何时开始的呢?

今天我们就一起穿越回18世纪,目睹一下从第一次科技革命时期,一直到我们今天为止,科技是怎样改变我们的生活,同时又在哪些方面有哪些科学家在为我们今天先进、便捷的生活做出了贡献呢?

首先,最早是在18世纪60年代的英国,最早出现了人们对于先进工具和更高效率的追求,于是出现了最早的棉纺织业内部的一些先进工具的出现,如1765年哈格里夫斯发明的“珍妮纺纱机”,就被认为是第一次工业革命的标志,随后有了瓦特改良蒸汽机,促进了蒸汽机在各个领域的使用,加快了生产效率,极大地促进了生产力的进步,包括后续美国人富尔顿发明的以蒸汽为动力的汽船、英国人史蒂芬孙发明的“蒸汽机车”等,都大大的促进了当时的社会进步。而第一次工业革命一直延续到19世纪40年代,从英国一直蔓延到了欧洲的其他地区,促进了时代的变更,是我们进入了“蒸汽时代”。

其次,随着一系列自然科学研究取得重大进展,即到了19世界六七十年代,一些新的科技发明创造的出现,带领着人类迈入了第二次工业革命时期。到1866年,德国人西门子制成了发电机,促进了电器的使用,使我们迈进了“电气时代”。

然后,到了20世界四五十年代,随着原子能、电子计算机、空间技术和生物工程等发明为标志,使诸多领域经历了一场巨大的变革,而这次巨大的变革也带领人类进入了“信息时代”。

当然,一直到今天为止,我们也一直在经历着科学技术的进步,就像我们最初所说的5G,就是这个科技革命带给我们的伟大变革,而这三次科技革命也是我们在考试中经常会遇到的知识内容,那么如何更好的掌握呢?我们一起来看一个表格,帮大家更好的熟练掌握:

推荐阅读>>>湖北三支一扶公基技巧湖北三支一扶模拟题

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2021湖北三支一扶支医专题
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号