2021湖北三支一扶公基:科技小常识

2020-11-13 09:29:47 来源:湖北三支一扶考试网

【导语】湖北支一扶考试中的公共基础知识点很多,本文,中公基层公职考试网为考生们讲解了政治知识中的一些口诀,以供大家参考学习,助力每个考生的湖北三支一扶考试。

湖北三支一扶备考交流群365835959 微信公众号:huszyfks

刷题APP备考1号线


在选择题中,科技类的知识点一般考察直接记忆,理解性题目比较少见。出题人将教材中关键词挖出来设置成选项,一般以选择判断题居多。考察考生是否能准确再现科技知识中的关键词,如名称地点意义等。要求考生熟悉理科基础知识,同时与时俱进了解前沿科技知识。新知识和基础知识结合的考点往往能成为考试的热门。

有同学认为这种考察方式很简单,其实不然。他们本身的类别比较多,考生在学习的时候往往脑子就已经一片混乱了,出现了题目更是傻傻分不清楚,给做题带来很大的困扰。学习科技知识需要找准热门,找准干扰性的知识,厚积薄发。

一、“防滑粉”、“滑石粉”、“痱子粉”和“爽身粉”傻傻分不清楚

1.成分:“防滑粉”主要成分为碳酸镁。而“滑石粉”就是我们平时所说的“痱子粉”、“爽身粉”,主要成份是硅酸镁。硅酸镁占“痱子粉”成份的百分之七十以上,碳酸镁只占百分之十左右。

2.作用:“防滑粉”和“爽身粉”两者外观相似,确实容易搞混淆,但作用却绝对不同。甚至适得其反。碳酸镁可以吸水并增加摩擦力。滑石粉却让皮肤爽滑。所以我们看到运动员上场前涂抹在手上的粉其实是主要成份是硅酸镁的“防滑粉”,可不是“滑石粉”,不然那可是要出事故了。

二、农作物需要的各种肥料分不清楚

非农林牧类专业的同学在面对一些花花草草的题目时往往头大。植物生长发育需要各种矿物质元素,而且需要量很大,最常见的主要的就是氮肥、磷肥、钾肥。所以,氮肥、磷肥、钾肥称为肥料领域的扛把子。它们的作用是什么呢?

首先记住化学符号,这是最基础的。氮(N),磷(P),钾(K)。然后我们简单记个小口诀:氮肥就是叶肥,磷肥也称果肥,钾肥就是根肥。顾名思义氮肥对叶子生长的促进作用最大,所以一般在春季用的多。磷肥对果实促进作用大,所以在植物开花结果前后施肥效果最佳。钾肥对根系促进作用最大,所以贯穿使用始终,而且也不用担心施肥过多的后果,因为钾肥一般不会有过量的负面影响。

推荐阅读>>>湖北三支一扶公基技巧湖北三支一扶模拟题

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2021湖北三支一扶支医专题
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号