2020湖北三支一扶公基备考政治知识:政治知识中的小口诀

2020-06-22 09:44:06 来源:湖北三支一扶考试网
【导语】湖北支一扶考试中的公共基础知识点很多,本文,中公基层公职考试网为考生们讲解了政治知识中的一些口诀,以供大家参考学习,助力每个考生的湖北三支一扶考试。

2020湖北三支一扶备考交流群365835959 微信公众号:huszyfks

2020年公告预约刷题APP备考1号线


在学习政治知识的时候,会碰见很多政治性的表述,这些表述的特点就是,每个字都认识,但当他们组合到一起时,完全不知道是在说什么,而通过理解的方式进行记忆,又会比较花费时间,所以这种情况下,通过口诀进行记忆不失为一个好的办法。

口诀一、四个自信-“只问道理”

“只”:制度自信。指对中国特色社会主义社会主义制度的自信。

“问”:文化自信。指对中国特色社会主义社会主义文化的自信。

“道”:道路自信。指对中国特色社会主义社会主义道路的自信。

“理”:理论自信。指对中国特色社会主义社会主义理论体系的自信

口诀二、四个意识-“郑大看河”

“政”:政治意识。要有与党中央保持高度一致的意识。

“大”:大局意识。要有服务于中国特色社会主义这个大局的意识。

“看”:看齐意识。要有向党中央看齐,向党的各项方针政策看齐的意识。

“河”:核心意识。要有紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围的意识。

口诀三、三大攻关期-两转一优

“转”:转方式。转变发展方式。

“转”:转动力。转换增长动力。

“优”:优结构。优化经济结构。

口诀四、全面建成小康社会的七大战略—教材新,持续振兴军区

“教”:科教兴国战略

“材”:人才强国战略

“新”:创新驱动发展战略

“持续”:可持续发展战略

“振兴”:乡村振兴战略

“军”:军民融合发展战略

“区“:区域协调发展战略

上面这些口诀记下来了吗?我们也会持续更新更多的口诀,请大家持续关注。

推荐阅读>>>湖北三支一扶公基技巧湖北三支一扶模拟题

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 【毕业季助学】2020湖北三支一扶备考直
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号