您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2020湖北三支一扶行测备考言语理解:承接叙述,你别太跳

2020-03-26 12:13:29 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】湖北支一扶考试中的行测知识点很多,且内容方面也很多,中公基层公职考试网为考生们汇总了行测,以供大家参考学习,助力每个考生的湖北三支一扶考试。

2020湖北三支一扶备考交流群365835959微信公众号:huszyfks

2020湖北三支一扶公告2020湖北三支一扶备考手册免费领


对于行测言语理解当中的承接叙述题,大家并不陌生,虽然考试出现的频率不算高,出了题量也不大,但是这种题大多数都不算是什么难题,所以出了尽量就要拿到分。不过在承接叙述题里,有时候大家做错不是因为题干分析不准,而是选项没有全盘把握,导致在最后关头出现疏漏,把分数错失。今天中公教育就给大家介绍一种非常容易出现问题的选项类型——跳跃选项。跳跃选项指的就是这个选项也是文段接下来有可能要讲的,但是相对于另一个选项来说,优先级要靠后一些。所以在选项里我们要看一看是否有这样的选项。我们可以看一下下面这道题。

【例题精讲】传统的直接连接存储方式完全以服务器为中心。通过线缆直接连接到计算机处理器,并寄生在服务器或客户端上。随着应用系统的扩大和数据量的增长,随着用户对数据服务的要求不断提高,存储方式由传统直连式存储走向分离式存储。

由此可推知下文将要论述的是:

A.“分离式存储”的弊端

B.“直连式存储”的弊端

C.“分离式存储”将满足用户的需求

D.“分离式存储”的含义和形式

【中公解析】D。关注尾句可知,尾句出现一个新的论述对象,即分离式存储。因此后文应该围绕分离式存储来说,据此可以排除B项,属于无关信息;而题干在讨论分离式存储方式能够满足用户需求,因此是在谈论分离式存储好的一面,排除A项的弊端,未保持话题一致,属于无关信息;而对于一个新出现的论述对象,应先介绍其含义,再描述其应用,D项说明其含义,C项说明其应用,C项相对于D项来说属于跳跃信息,属于下下文才说的内容。故正确答案为D项。

这道题迷惑性最大的选项应该就是C选项了,好多同学会认为C项也是跟原文能保持一致的,但是我们要注意的就是像刚才解析里说的,出现一个新的事物,我们更多的是先把它介绍一下,再去具体描述它,所以相较而言,D是优先级最高的选项。C项不是不说,而是会稍微靠后一些。相信通过这道题的讲解,大家对于跳跃选项应该会有一些把握了,所以中公教育提醒大家今后在做承接叙述题的时候也要多考虑这个点。

推荐阅读>>>

2020湖北三支一扶公共基础知识备考资料

2020湖北三支一扶行测备考资料

2020湖北三支一扶申论备考资料

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,get招考咨询。

热门推荐
2020湖北三支一扶模拟卷领取 2020湖北三支一扶考试公告预约 2020湖北三支一扶考试辅导课程 2020年湖北三支一扶笔试高校公开课【武
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号