您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2020湖北三支一扶考试内容-面试热点:当代青少年如何理性对待游戏

2019-07-23 10:51:08 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】湖北支一扶考试中的面试知识点很多,且内容方面也很多,中公基层公职考试网为考生们汇总了相关面试知识,以供大家参考学习,助力每个考生的湖北三支一扶考试。

湖北三支一扶备考交流群833041324微信公众号:huszyfks


【热点背景】

日前,中国消费者协会发布的《青少年近视现状与网游消费体验报告》指出,读写姿势不正确和长时间玩网络游戏是危害视力的主要因素。在玩网游方面,32%的被访者有网游充值消费经历,超过九成的被调查青少年每周都会将电子设备用于学习、游戏,19%的被调查者甚至曾有通宵网游的经历。

《网络游戏管理暂行办法》明确要求,网络游戏企业家应要求玩家使用有效身份证进行实名注册,并保存用户信息。现实情况却不尽人意,《报告》显示,被抽查的游戏中强制用户实名的游戏比例不到四成。

(《人民日报》(2019年6月5日19版)《网游消费,防沉迷是关键(消费连线)》 [责编:郑明玥(实习生)、申亚欣])

【命题预测】

我国电子游戏在近几年发展迅猛,用户量更是猛增,但是随之而来的问题是越来越多的青少年甚至是成年人“沉迷游戏”无法自拔,如此现象对于青少年的身心健康的损坏将是不可逆转的,有人认为未成年人就该远离游戏,有人认为适当的游戏是可取的。对此你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索huszyfks,关注【湖北三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019湖北三支一扶面试辅导课程 2019湖北三支一扶考试考前预测报领取 2019湖北省三支一扶笔试考前冲刺课 2019湖北三支一扶笔试答疑及面试备考指
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号