2021湖北社会工作师初级综合能力考试模拟试题500题11

2020-12-24 10:35:43 来源:中公湖北基层公职考试网

2021社会工作师初级综合能力考试模拟试题11

1. 居住在某一地理领域,有共同的关系,社会互动及服务体系是一个人群,是_______。

A.群体 B.部落 C.家庭 D.社区

2. 社会工作者小周利用地区发展模式开展社区工作,鼓励居民表达意见,协助居民组织起来,帮助社区建立良好的沟通渠道与人际关系。小周扮演的角色是:

A.教育者 B.技术专家 C.中介者 D.使能者

3. 社区工作的不同阶段都会将居民中有影响力的带头人作为主要工作对象之一,在准备阶段,社区工作者与居民中的带头人接触的主要目的是:

A.了解社区内的权力结构

B.培养居民小组的负责人

C.加强居民带头人的执行能力

D.提升居民带头人的沟通能力

4. “你家里有几个人?”当上门走访的社区工作者问这个问题的时候其面谈所处

阶段应该是:

A.介绍自己 B.展开话题 C.维持对话 D.结束对话

5. 社区的服务需求是多样化的,当我们要评估某社区的服务需求时,首先要对现有社区服务进行衡量分析,然后请居民填答一份社区服务需求问卷。这样的评估需求的方法是:

A.深度访谈 B.社区调查 C.社区观察 D.实地调查

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get。

热门推荐
【等你加入】2020山西基层公职招聘备考 【社区】2020吕梁交城县招聘职业化村干 【社区】2020山西临汾曲沃社区招聘笔试 2020山西忻州繁峙社区招聘辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号