2020社会工作师初级综合能力考试试题每日一练(10.22)

2020-11-05 10:22:19 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】社会工作师初级实务是初级社会工作师的必考内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。


多选题:

1. 社区工作是因为社区有“需要”才开始的,社区工作者常常因为社区存在迫切的需要而组织居民共同解决问题。关于需要的类型,英国学者赖德•肖归纳出四种类型,包括:

A.规范性需要 B.策划性需要

C.感觉性需要 D.表达性需要

E.比较性需要

2. 社会工作者小陈接待了前来求助的初中生小红。经过面谈和预估,小陈发现小红和母亲的沟通存在困难。针对小红的问题,小陈开展的下列服务中,属于直接介入的有:

A.让小红扮演母亲角色,体会母亲的想法

B.指导小红主动表达自己的想法,加强与母亲沟通

C.联系小红母亲,了解她对女儿的看法

D.邀请小红母亲参与辅导,增加与女儿的交流

E.指导小红母亲发现小红的优点,增进对女丿儿的了解

3. 社会工作者制定个案服务方案的关键在于目标的设定。在制定服务目标时应注意的原则有:

A.清晰具体 B.现实可行

C.灵活可变 D.可以测量

E.积极正向

4. 文龙,男,36岁,曾因盗窃入狱两年,刑满释放后,其妻提出离婚,因文龙无固定工作且有前科未获得儿子的监护权,文龙心情懊恼就去喝酒,并酗酒成性,文龙开始偶尔打骂自己的老母亲,近期每天喝的酩酊大醉并虐待老母亲,矫治社会工作者接案后,对此采取以下干预措施:

A.将其老母亲带离危险环境,保护其人身安全

B.与社区协商,为文龙提供参与社区活动的机会

C.鼓励文龙戒酒,并协助文龙参加职业培训

D.初次与文龙交谈,直接告知其服务计划

E.社会工作者应注意与文龙交流时不断发现问题不断修正服务计划

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get。

热门推荐
【等你加入】2020山西基层公职招聘备考 【社区】2020山西临汾曲沃社区招聘笔试 2020山西忻州繁峙社区招聘辅导课程 [社区]2020寿阳民政局基层社会救助招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号