您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020社会工作师初级实务考试试题每日一练(10.20)

2020-10-22 11:14:55 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】社会工作师初级实务是初级社会工作师的必考内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。


1.王女士觉得自己性格比较急躁,孩子不听话时,说不上几句就发脾气,导致她与孩子关系紧张。抱着改正自己爱发脾气的毛病和与孩子改善关系的期望,王女士来到社会工作服务机构寻求帮助。社会工作者小张接案后,为了清楚地知道王女士接受服务后的改变状况和服务效果,需要建立服务基线,其正确的做法包括( )。

A.分析服务前后王女士的情绪变化

B.与王女士一起选择情绪变化量表

C.评估服务结束后王女士的情绪状况

D.与王女士一起确定情绪管理的目标

E.指导王女士记录介入后某一天发脾气的次数

2.社会工作者大杨对服务对象老张的服务接近尾声。当天大杨告知老张服务即将结束后,老张表现的无精打采,会谈时心不在焉。针对老张的表现,大杨此时适当的处理方法应包括( )。

A.请老张分享当下的感受

B.评估老张可能出现的问题

C.顾及老张的感受,适当延长服务时间

D.与老张一起回顾服务的过程.确定结案时机是否成熟

E.与老张商讨其改变过程中的困难.适时修正介入方案

3.儿童在成长和发展中有不同层面的需要,关于儿童需要的表述,属于社会化需要的有( )。

A.身心安全保证的需要

B.分清自我与非我关系的需要

C.免遭虐待和忽视的需要

D.获得满足休闲和娱乐的需要

E.掌握吃饭、穿衣、语言表达等生活技能的需要

4.某村四岁男孩儿小强,跷着二郎腿,边嚼槟榔边抽烟,一副老练样子的视频在网络上流传,被网友称为“社会范儿”男孩。当地社会工作服务机构的社会工作者小王看到视频后到小强家探访,小王了解到,小强父母长期在外打工,他一直由爷爷奶奶照顾。在对小强的家庭监护能力进行评估时,小王应关注的目标包括( )。

A.监护人生产劳动的能力

B.监护人生活照顾的能力

C.监护人语言表达的能力

D.监护人情感传递的能力

E.监护人安全保障的能力

5.社会工作者以罗杰斯“自我论”中的自我概念为理论基础,运用画“自面像”和描绘“我的生命线”等方法协助青少年进行自我探索。上述方法可揭示自我概念的不同层面,包括( )。

A.现实我

B.理想我

C.主观我

D.客观我

E.本体我

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get。

热门推荐
【等你加入】2020山西基层公职招聘备考 【社区】2020山西临汾曲沃社区招聘笔试 2020山西忻州繁峙社区招聘辅导课程 [社区]2020寿阳民政局基层社会救助招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号