2020社会工作师初级综合能力考试试题(三十)

2020-03-25 12:21:21 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】社会工作师初级实务是初级社会工作师的必考内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。


1、在中学生志愿者小组中.小组形成了安全和温暖的气氛。组员间建立了良好的信任关系,形成了对小组的归属感,且能积极参与并相互支持,小组关系结构基本稳定。

上述情况反映出该小组处于(  )。

A.中期转折阶段

B.开始阶段

C.后期成熟阶段

D.结束阶段

2、社会工作者小王为青年白领开展了一个减压小组。在一节小组活动中,小王安排了一个“五子棋”游戏。“五子”分别是“房子”、“车子”、“妻子”、“票子”、“孩子”。小王让组员根据自己的实际感受,将“五子”进行排序,解释理由并开展讨论。小王设计的这个游戏,有助于(  )。

A.组员获得新的认知

B.组员保持小组经验

C.处理组员间的冲突

D.组员消除陌生感觉

3、社会工作者在开展小组工作实务时,应掌握与组员沟通以及促进组员沟通两个层面的技巧。下列属于社会工作者与小组组员沟通的技巧是(  )。

A.促进组员相互回馈

B.保持专注与倾听

C.鼓励组员相互表达

D.加强示范与评估

4、社区工作的目标可分为任务目标和过程目标,所谓过程目标是指(  )。

A.提升社区成员解决问题的能力

B.解决社区中一些特定的社会问题

C.开展社区工作所设定的阶段性目标

D.改善社区居民生活质量的诉求

5、在社会策划模式实施过程中,自我评估指的是由社会工作者(  )。

A.对社区需要进行评估

B.对所在机构进行评估

C.对计划的效果进行评估

D.对方案执行过程进行评估

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get。

热门推荐
【等你加入】2020山西基层公职招聘备考 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号