您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020社会工作师考试初级实务试题(三十三)

2020-03-19 11:10:14 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】社会工作师初级实务是初级社会工作师的必考内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。


1、老张夫妇退休前忙于工作,事业有成;退休后,热心社区公益活动,生活悠然而充实。最近喜添外孙,夫妻俩忙着在家带孩子,不再像以前那样经常参加社区公益活动了。老张夫妇的上述经历反映了老年人(  )的变化。

A.生理

B.心理

C.年龄

D.社会角色

2、王爷爷早上起床后感觉有点不舒服,老伴李奶奶为他量了体温,未发现异常。照顾王爷爷吃完早餐后,李奶奶便出门买菜,回家后发现老伴已经离世。为此,李奶奶非常自责:“如果当时我带他上医院,或者早点回家,他就不会走了,都是我的错,都是我不好。”此时,社会工作者首先要为李奶奶提供(  )服务。

A.生命教育

B.哀伤辅导

C.丧葬安排

D.健康照顾

3、小玲是护理院的社会工作者,经常为临终老人及其家庭提供服务。最近一段时间小玲感到很疲惫,对工作缺乏兴趣,容易发火动怒。作为一名社会工作者,小玲最恰当的做法是(  )。

A.克服自身困难,保持服务热情

B.坦诚告知服务对象自己目前的状况。暂缓提供服务

C.与家人讨论自己的工作内容,征求他们的意见

D.寻求专业督导支持,找到改变自身状况的方法

4、小张夫妻俩都有一个升迁机会,丈夫认为妻子应该以家庭为主.负责照顾一家老小,放弃升迁机会。妻子认为,这个机会难得,不愿放弃。两人争执不下,寻求社会工作者的帮助。从社会性别视角来看,社会工作者的下列回应中,正确的是(  )。

A.“女人擅长家务.应该以家庭为主”

B.“女人的升迁机会确实很难得,当然不能放弃”

C.“男人在工作中的发展空间更大。应以事业为重”

D.“照顾家庭是夫妻双方的事情。应共同协商承担”

5、小谭结婚5年了,自女儿出生后,就留在家里照顾孩子。近来,丈夫经常因一点小事就对她拳脚相加。万般无奈之下,小谭带着孩子离开了家,向社会工作者求助。社会工作者首先应提供的服务是(  )。

A.协助小谭联系律师,与丈夫商议离婚

B.与庇护所联系。为小谭母女提供暂时住所

C.帮助小谭找工作,以实现经济独立

D.从增能视角出发.提升小谭的自尊和自信

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get。

热门推荐
【等你加入】2020山西基层公职招聘备考 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号