2020初级社会工作师综合能力考前模拟试题7

2019-07-11 11:10:19 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】社会工作师初级实务是初级社会工作师的必考内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。


一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 

1、社区工作方法强调通过居民参与,解决社区问题,满足社区需求。为此,社会工作者通常需要召集居民代表大会,讨论有关问题。在会议进行中,社会工作者需要完成的工作是(  )。

A.让所有与会者及时并清楚地知道会议的决定

B.与先到会场的居民打招呼,谈话,营造亲切气氛

C.按照会议议程逐项讨论.适当分配发言和讨论时间

D.做好会议记录,并分发给与会人员,以便工作开展

2、某社区社会工作者小周在工作中发现,该社区高龄化现象比较突出,急需发展为老服务。由于社区服务资源有限,只能选取部分老年人作为服务对象。小周在制订服务方案时,确定服务对象的主要依据应是(  )。

A.老年人的社会支持状况

B.社区老年人口的性别比例

C.老年人的社区参与程度

D.社区老年人口的教育程度

3、社会工作专业学生小张毕业后,与同学小陈和小凡共同创办了一个以街头露宿者为服务对象的社会工作机构。在机构建立之初,最宜采用的组织结构方式是(  )。

A.直线式组织结构

B.事业部制组织结构

C.职能式组织结构

D.直线参谋式组织结构

4、在机构运作过程中,社会工作机构的主管常常要授权给下属。下列谈话中,体现授予权力的工作安排是(  )。

A.“小马.下周行业协会将召开服务对象权益保障研讨会,我向他们推荐了你”

B.“小马.下周行业协会将召开服务对象权益保障研讨会,我想听听你对这个问题的想法”

C.“小马.下个月机构准备与人民医院合作开展一项服务,你去协助老李收集一下有关项目的资料吧”

D.“小马.下个月机构准备与人民医院合作开展一项服务,你代表机构去和他们的项目负责人谈谈吧”

5、社会工作者小张目前负责一个志愿者关爱社区高龄独居老人的项目。为了加强对志愿者的管理,小张每个月都会把参与服务的志愿者召集在一起,讨论服务进展,了解和解决志愿者在服务时遇到的问题,也会开展一些文体活动提高团队凝聚力。从志愿者管理的内容看,小张的做法属于(  )。

A.迎新

B.督导

C.奖励

D.评估

答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索458692384,关注【湖北社会工作师群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号