您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 面试录用 >

2021年仙桃城市社区专职工作人员招聘考察公告

2021-09-18 16:30:23 来源:仙桃市人力资源和社会保障局

根据《2021年城市社区专职工作人员招聘公告》有关规定,全市2021年城市社区专职工作人员招聘笔试、面试、体检工作已结束,现就考察有关事项公告如下:

一、考察人选的确定

根据体检合格人员名单,确定56人为考察对象(第二批递补体检合格人员名单见附件1.考察人员名单见附件2)。

二、考察办法

(一)组织实施

考察工作由考察对象所报考街道办事处负责实施。

(二)考察程序

考察工作应成立考察小组,每组应有2名以上成员。考察前,需在考察对象所在单位(居住社区)提前张贴考察预告,考察采取个别谈话、座谈、现场测评、查阅档案等方式进行,还可通过与考察对象面谈等方式作进一步了解;考察时,可请考察对象所在单位或有关部门提供其日常表现情况的鉴定或证明,核实考察对象的年龄、学历、专业、经历等是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,查阅个人档案,是否具有报考回避的情形等,考察后写出考察报告。

(三)考察内容

重点考察应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,同时对考生的各类诚信信息和践行社会主义核心价值观的情况进行延伸考察。

有下列情形之一的,应确定为考察不合格:

1、不具备报考资格条件的。

2、散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动的;组织或者参加非法组织;玩忽职守,贻误工作的;压制批评,打击报复的;弄虚作假,误导、欺骗领导或公众的;参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动的;严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的。

3、曾有违法违纪行为,触犯刑律被免于刑事处罚的;曾受过劳动教养的;曾被开除党、团籍的;在高等教育期间受到开除学籍处分的;在国家考试中有严重舞弊行为的;提供虚假材料、隐瞒个人重要信息,以致招聘单位无法了解真实情况的。

对考察不合格的,必须事实清楚,证据充分,材料齐全,并及时将考察结果反馈考察对象,考察对象对考察结果有异议时,由市民政局进行复核,并作出复核结论。

三、考察时间

2021年9月17日-23日

四、公示

考察工作结束后,根据考察结果进行公示,公示期间反映有问题的,由市民政局负责调查核实。

五、报送考察合格人员需提供以下材料

(一)考察报告1份;

(二)个人银行征信记录;

(三)个人及家庭主要成员无犯罪记录证明;

(四)其他证明材料。

六、人员递补

因考察出现不合格或书面提出自愿放弃的,从同一岗位面试成绩合格的人员中从高分到低分的顺序依次递补,并报市人社局和市民政局核准。没有递补人员的,取消招聘计划。

仙桃市人力资源和社会保障局

仙桃市民政局

2021年9月17日

附件:

附件1:2021年城市社区专职工作人员招聘考察人员名单.xlsx

附件2:第二批递补体检合格名单.xlsx

原标题:2021年城市社区专职工作人员招聘考察公告

文章来源:http://rsj.xiantao.gov.cn/xwzx/gsgg/202109/t20210917_3767850.html

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2021湖北社区考试备考预备包 湖北社区备考指导 2021湖北社区工作者备考先导班(19.9) 十堰张湾网格员面试备考指导
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号