您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年社区工作者面试模拟题(6.26)

2019-08-13 11:19:28 来源:中公湖北基层公职考试网
湖北社区考试交流群 147853833

社区工作者考试中,为方便大家备考,中公社区工作者考试网为大家提供社区工作者备考资料,希望大家努力学习,最终取得优异成绩。


【模拟题】

你刚到单位不久,老陈是你在单位的指导老师,一直指导你,有一次你在工作过程中没有征得老陈的同意擅自对业务流程进行了修改,老陈对你的做法不满,说你太冒进。对此,你该怎样与老陈进行沟通?请现场模拟。

【参考答案】

陈老师,这不是刚好到了下班的时间吗?咱们也顺路,一起走吧!正好,我也想跟您聊聊。

我刚到咱们单位时间不长,很多事情都不熟,跟同事们也不熟,工作业务上也不熟悉。我这个人呢,不太会说话,学东西也不快,一直以来都是您带着我,耐心地指导我,帮我介绍同事,手把手教我干业务,从来不对我有所保留。我知道,能遇上您这样的好同事、好老师很不容易,我是打心眼里感激您、敬佩您的。您看啊,这次工作中,我擅自对业务流程进行修改,没有征得您的同意,这件事是我做得不对,我一直想跟您道个歉。业务流程是单位的规定,我不应该擅自进行修改,就算是符合规定的修改,我也没有相应的权限,应该提前征得您的同意再做才对。您对我的做法不满,批评我冒进,我也觉得您批评得对。这次的确是我办事太急躁了,万幸没有因此出现什么大的错误,否则后果也是不堪设想。说实话,这两天您对我有些冷淡,我也都感觉到了。是不是我这次工作上的失误,让您对我失望了?我心里一直把您当作我的老师。我这次的错误,是因为我个性上的急躁冒进,可不是因为不尊重您呀!所以,我希望您能原谅我这一回,给我一次机会,也给我点时间,让我改改这急脾气。以后我工作上再有什么不懂的,还是希望能您指导我,我工作上再出什么问题,也希望您能一如既往地批评指正。像这次的错误,我绝不会再犯了!千万别因为这个让我们生疏了才好。再往前就到您家了,把您送到家里我再回去吧!

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号