您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年社区工作者面试模拟题(6.25)

2019-08-13 11:19:02 来源:中公湖北基层公职考试网
湖北社区考试交流群 147853833

社区工作者考试中,为方便大家备考,中公社区工作者考试网为大家提供社区工作者备考资料,希望大家努力学习,最终取得优异成绩。


【模拟题】

欣赏是用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心灵去感悟请以“学会欣赏”为题,发表一篇演讲。

【参考答案】

各位考官:

大家好!我演讲的题目是“学会欣赏”。

欣赏是一种生活态度。生活中的美好事物需要我们去发现、倾听、体会,当我们用欣赏的眼光和心态去感受生活时,这一过程也会在潜移默化中提升我们自己的修养。

卡耐基曾说过:“人类本性最深的需要是渴望得到别人的欣赏。”被人欣赏是一种需要。生活中,每个人都渴望得到别人的欣赏、尊重和理解。同样地,学会欣赏别人也是每一个人所需要的。学会欣赏他人,能广纳贤才,增长才干,使自己变得更加睿智;学会欣赏他人,能历练勇气,开阔胸襟,使自己变得更加大气。

曾在媒体上看过这样一篇报道,某知名企业在电视台举办一场公开的竞争招聘,有一位年轻人在激烈的角逐中不时为竞争对手的精彩表现真诚鼓掌,结果评委们一致决定将聘书发给他。这位年轻人的事例,让我认识到成功者往往会欣赏他人,也就是说,想要真正成功,就要学会欣赏他人,因为学会欣赏,是一种包容、一种学习、一种促进。

学会欣赏,不仅要用眼睛看,用耳朵听,更要用心灵去感悟。欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点:欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。在工作中,我们可以从许多新同事身上学习到创新性的思维与尝试,可以从老同事身上学习到待人接物的经验与教训;学会最真实地去欣赏相遇的人,从中丰富自己提高自己、发展自己,这样一定会找到自己的位置,实现自我价值!

一学会欣赏他人,不仅是一种境界,更是一种才能。只要我们能拥有这种境界,领悟这种精神,就一定能更加进步,更加成功!

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号