您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年真题 >

2014年3月16日襄阳社区工作者考试笔试部分试题(四)

2018-08-03 14:00:38 来源:中公湖北基层公职考试网
湖北社区考试交流群:527723926

:关注微信公众号huszyfks,获取社区考试信息和资料

1.某市扩建改造繁华商业地带的一条干道,欲建成集商购,休闲,使用三位一体的城市景观区。道路改建完成,的确成了市内的一道风景线,但是由于街道也是市区的交通干道,行人非机动车和摩托车等微小型车常常与机动车争道,既干扰了正常生活交通秩序,有破坏了市容市景,于是有人提议像往常一样在街道或者中间,安装隔离栅栏,很多人不赞成,认为这样就失去了意义,市政府也不想安装栅栏,请你谈谈你对解决矛盾问题的想法和建议

【参考答案】交通乱象考验着城市的管理水平,同时也考验着执政者的智慧,使用三位一体是为了便民利民,美化城市形象,打造城市地标,不能出现了问题就用简单的方式去解决。即使不安装道路栅栏,一依然可以解决此种交通乱象。

出现这种交通乱象,究其原因有以下几点:

1.城市居民的交通法律法规意识淡漠2.缺乏相关部门的监管与疏导3.交通部门和媒体对于城市居民的交通法律法规意识宣传不到位,城市景观带原本是为了美化城市环境,二由于相关的宣传,引导和落实不到位,导致出现乱象。

我们不能简单的头痛医头脚痛医脚,而应当着重的提高城市管理的软实力。着重应当从提升居民的交通意识和管理者的引导服务意识,主要有以下几个方面:

1.加强地区周边的街道社区工作人员对于当地居民交通意识和交通法规的宣传,养成良好的出行习惯;交通主管部门加大警力投入维持这一区域良好的交通秩序,严厉查处和打击违规停车,黑摩的,黑出租等交通乱象,当地媒体应当发挥良好的社会舆论,引导居民遵守交通意识,只有这样,多措并举,一方面提升居民意识,另一方面严厉打击交通乱象,才能使政府的初衷得以落实。

更多招聘信息动态、考试内容请关注:中公湖北基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号