您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020社区面试模拟题:你休假期间遇到公事如何处理

2020-06-30 10:20:13 来源:中公湖北基层公职考试网
社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公湖北基层公职考试网为大家带来面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

湖北社区考试交流群:147853833



【模拟试题】

你是政府的一名工作人员,一天你休假带父母去医院体检的时候,遇到了以下两件事:第一,有群众给你打电话咨询业务上的事,并要当面向你反映问题,但是这件事不在你的职责范围内。第二,领导给你打电话让你在下班前完成一篇讲话稿。你怎么办?

【中公参考解析】

1.明确基本原则:陪同父母体检固然重要,但随时处理好工作中的紧急突发事件更是分内之事。所以对题目中同时发生的几个问题,我会如下处理。

2.拿出妥善处理方式:

(1)立刻打电话给家人,向他们如实说明情况,请求立刻赶往医院代替我陪同父母完成体检,同时向父母做好解释,相信他们也会支持理解。

(2)在家人赶来的过程中与群众通电话,了解下他要咨询业务的具体情况,并且约定在单位见面的时间,等到家认来了后我会第一时间赶回单位,详细聆听群众咨询的事情及其他诉求,针对不在我职责范围这种情况,我会向群众做详细的说明,并向群众保证我会落实首问责任制,将他的问题反馈给有关部门,得到答复后会第一时间给他反馈。

(3)找到领导,详细询问讲话稿的具体内容及有无特殊要求,做到心中有数、提早构思。并尽快按照领导要求认真完成讲话稿起草,尽早送交领导审核,以便留出调整时间。

(4)在以上工作全部完成并且确认无误的情况下,若父母仍未回家,则与领导报备情况,随后赶往父母所在地继续陪同父母,并对代替自己照顾父母的亲友表示感谢。

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2020年宜昌伍家岗网格员辅导课程 2020年宜昌伍家岗招聘社区网格员公告 2020年武汉市汉阳区招聘51名社区工作者 2020年荆门东宝区招聘35名城市社区网格
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号