您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试热点:不容忽视的“劳动”教育

2019-07-12 10:35:22 来源:中公湖北基层公职考试网

社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公湖北基层公职考试网为大家带来面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

湖北社区考试交流群:147853833

 

【热点背景】

事件一:新春开学季,杭州一学校的老师通过班级群发布了一则通知,内容是:征集家长志愿者打扫和布置教室,有家长因为工作忙,就找了家政公司代劳。据说,当地不少学校都采取了这种做法。

事件二:2018年9月份,某大学大一新生开学季,学生家长就花了将近500元的费用,请了两个家政保洁人员代学生打扫宿舍。对此,学生家长觉得很值得。一是因为家政本身很专业,清扫更干净;二是现在的孩子在家很少做家务,让他们去打扫卫生,于心不忍。

【命题预测】

每年开学季,家长请钟点工帮孩子打扫教室、寝室卫生的事件频繁被曝出,有人认为这背离了教育的本义,实在多此一举,你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索 147853833,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019襄阳襄州区招城乡网格管理员辅导课 2019年咸宁招聘从事社会救助服务笔试辅 2019武汉武昌区社区公共服务干事笔试课 2019武汉市东西湖区将军路街道办事处网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号