您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年恩施利川市市直机关选调20名公务员公告

2021-04-01 14:30:58 来源:云上利川

为建设高素质专业化公务员队伍,优化干部队伍结构,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》和《湖北省公务员公开遴选实施细则(试行)》等相关规定,市公务员局决定开展利川市市直机关公开选调工作。现就有关事项公告如下:

一、公开选调职位

7个市直机关和2个街道办事处共公开选调20名公务员。具体职位详见《2021年利川市市直机关公开选调公务员职位表》(附件1)。

二、报名范围和条件

(一)报名范围

利川市级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

(二)报考人员应当具备以下资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有2年以上公务员工作经历,乡镇公务员在乡镇服务期需满5年(在本市乡镇“三支一扶”、大学生村官经历可累计计算),选调生在乡镇服务期需满2年。

3.公务员年度考核均为称职以上等次。

4.具有公开选调职位要求的工作能力和任职经历。 

5.除公开选调职位对年龄有特殊要求外,年龄不超过35周岁。

6.大学专科以上文化程度。

7.具有正常履职的身体条件和心理素质。 

8.符合公开选调职位要求的其他资格条件。

9.法律法规规定的其他条件。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开选调

1.被开除中国共产党党籍的。

2.被依法列为失信联合惩戒对象的。

3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

4.受处分期间或者未满影响期限的。

5.按照国家有关规定,工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

6.试用期内的新录用公务员。

7.任职试用期内的公务员。

8.法律、法规规定的其他情形。

报名人员不能报考有回避关系的选调职位。

计算工作经历年限的截止日期为2021年7月31日,任职时间、报考年龄等其他涉及到时间计算的,截止日期为2021年3月31日。

三、公开选调程序

(一)发布公告

利川市公务员局通过中国利川网发布公开选调公告。各选调单位具体的选调人数、职位资格条件等详见职位表。

(二)报名与资格审查

1.报名时间

2021年4月1日至4月9日(节假日除外),上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

2.报名方式

符合公开选调条件的人员,经所在机关及主管部门同意后报名。报考者本人持《2021年利川市市直机关公开选调公务员报名推荐表》(附件2)一式两份、居民身份证原件及复印件、学历学位证书原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表、工作经历证明,到中共利川市委组织部公务员管理股(市机关综合大楼526办公室)报名。每位报考者限报一个职位,多报无效。

3.资格审查

资格审查工作贯穿公开选调全过程。中共利川市委组织部、选调机关负责对报考者进行资格审查。

经资格审查合格参加笔试人数与职位选调人数的比例一般不低于3:1,未达到规定比例的,予以取消,允许该职位报名人员改报其他职位。

公开选调期间,各选调机关公布咨询电话,在规定时间内安排专人值班,回答报考人员有关咨询。

(三)能力测试

1.能力测试主要测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质

2.能力测试由笔试和面试组成,均按百分制计算综合成绩。考生的综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

(1)笔试:通过资格审查的人员参加笔试。笔试时间为:2021年4月24日上午9:00-11:00(考生需提前15分钟进入考场),笔试地点:市委党校。考生凭有效居民身份证原件参加笔试,参加笔试所需的用具请考生自带。

(2)面试:各选调职位面试人选按照与拟选调人数3:1的比例,根据笔试成绩由高到低的顺序确定。因考生放弃面试造成缺额的,按照笔试成绩由高到低依次进行递补。因考生放弃面试导致该职位达不到规定竞争比例的,该职位可正常开考,对只有1名考生参加面试的职位,考生面试成绩达到80分以上,方可列为考察、体检对象。

面试由各选调机关负责组织实施,各选调机关要成立面试工作领导小组,严格按照相关规定和纪律要求开展面试工作,面试工作方案需报市委组织部审批同意后,方可组织实施。

(四)考察和体检

公开选调采取差额考察的办法,按照考察人数与选调人数2:1的比例确定考察人员。

各选调单位组织考察人员进行体检,体检必须在具有公务员体检资质的医疗机构进行,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。

(五)公示和办理相关手续

根据体检、考察结果和选调职位要求,中共利川市委组织部召开部务会研究决定拟调动人员,并将人员名单在中国利川网进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响选调的,办理调动和任职手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格,按考生的综合成绩由高到低依次进行递补。

四、公开选调纪律

报名人员应严格遵守《中华人民共和国公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》和《湖北省公务员公开遴选实施细则(试行)》等有关规定。

对违反公开选调纪律的报考人员,视情节轻重给予批评教育、取消资格或者处分。其中,对报考人员违纪违规行为的具体处理,按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》有关规定执行。

本文附件

1.附件1 2021年利川市市直机关(单位)公开选调工作人员职位计划表.xlsx

2.公开选调公务员报名推荐表.docx

         利川市公务员局

2021年3月31日

原标题:2021年利川市市直机关公开选调公务员公告

文章来源:https://m.estv.com.cn/cms/v4/anonymous/api/app/content_detail_page.jspx?contentId=2211032&appid=com.cj.yun.es_lc

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2021湖北遴选考试历年试题解析 21年湖北省直遴选辅导课程 2021年襄阳市直事业单位选聘辅导课程 2021湖北定向乡镇公务员笔试考后互动及
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号