您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019年天津市直公开遴选和公开选调公务员240人公告

2019-09-04 16:36:20 来源:天津人事考试网

2019各省省直遴选公告已陆续发布,2019湖北省直遴选公告何时出?哪里人可以参加湖北省直遴选考试湖北省直遴选笔试考什么?加湖北遴选考试交流群659801387 找到一起备考伙伴,关注微信公众号:hulxks,及时获取湖北遴选考试相关考试资讯。


 

为进一步拓宽选人视野,建立来自基层的公务员培养选拔机制,加大党政机关与国有企事业单位干部交流力度,优化公务员队伍结构,中共天津市委组织部决定开展我市2019年公开遴选和公开选调公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、职位

公开遴选职位主要为市级机关(单位)一级主任科员以下职级。公开选调职位主要为区级机关(单位)科级领导职务。因工作急需的个别处级领导职务也纳入遴选选调范围。

二、报名范围和条件

(一)公开遴选

公开遴选对象为本市区级以下机关和市级机关所属处级以下单位中,已进行公务员登记且在编在岗的公务员和参照公务员法管理工作人员。

报名人员应当具备下列资格条件:

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历(除选调生外,乡镇新录用公务员和服务期内的艰苦边远职位公务员应在服务岗位工作5年以上)。工作经历截止时间为2019年8月。

3.上一年年度考核为称职以上等次。

4.现担任与公开遴选职位相当层次的职务或相应职级。

5.符合公开遴选职位要求的年龄、学历等资格条件。

6.具有正常履行职责的身体条件。

(二)公开选调

公开选调对象为国有企事业单位中从事公务的人员。

报名人员应当具备下列资格条件:

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.现担任与公开选调职位相当层次的职务。其中,报名处级领导职务的,年龄一般在45周岁以下;报名科级领导职务的,年龄一般在40周岁以下。根据单位需求,经市委组织部批准,年龄可适当放宽。年龄计算截止时间为2019年8月。

3.上一年年度考核为合格以上等次。

4.符合公开选调职位要求的学历、专业、任职资历等资格条件。

5.具有正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一的,不得报名参加公开遴选和公开选调:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

2.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的。

3.因犯罪受过刑事处罚或被开除公职的。

4.被依法列为失信联合惩戒对象的。

5.未满任职试用期的。

6.遴选选调后可能形成回避关系的。

7.法律、法规规定的其他情形。 

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019湖北省直遴选辅导课程 2019年湖北省直公务员遴选考试 2019湖北省直遴选备考讲座 2019咸宁市通城县选调县纪委监委纪检监
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号