您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019湖北省省直机关公开遴选公务员报名条件

2019-04-16 11:52:47 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北遴选考试交流群659801387

关注微信公众号hulxks(湖北遴选公选考试),获取遴选考试信息和资料

2019遴选备考大礼包免费领取

 

2019年湖北省直遴选公告汇总
招考公告 招募对象 报名条件 报考指南 报名入口 考试交流群
职位表 考试时间 笔试科目 考试成绩 优惠政策 考试咨询入口

 

2019年湖北省直遴选公告还未发布,各位考生可参考2017年湖北省省直机关公开遴选209名公务员公告,公告发布时间、报考条件、笔试时间、内容等考生关注的内容,出公告后中公湖北基层公职考试网都会发布。


以下为2017年湖北省省直机关公开遴选公务员报名条件,仅做参考。

 

二、报名范围和条件

(二)报考人员应当具备以下基本资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有两年以上基层工作经历,且具有两年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作两年以上。本机关工作年限,从办理正式调动、录用手续起计算。

2011年以后的选调生,除当年招录政策规定可以分配到县直单位外,其他情况必须要具有两年乡镇(街道)实际工作经历。其中,乡镇(街道)实际工作满两年的2014、2015年选调生,符合资格条件的,经县(市、区)党委组织部同意后,可以报考。

计算工作经历年限的截止时间为2017年9月30日。

3.公务员年度考核均为称职以上等次。

4.具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历,现担任与报考职位相同层次的职务(职级)。

5.除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,年龄在35周岁以下(1981年9月30日以后出生)。

报考专门面向选调生的遴选职位,现为乡科级副职(三、四级主任科员职级)的,年龄在32周岁以下(1984年9月30日以后出生);现为科员(一、二级科员职级)的,年龄在29周岁以下(1987年9月30日以后出生)。

6.大学本科以上文化程度。

7.身体健康。

8.符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

9.法律、法规规定的其他条件。
 

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或者未满影响期限的。

3.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.试用期内的新录用公务员。

5.2017年度参加过各级公开遴选、公务员招录考试的公务员。

6.法律、法规规定的其他情形。

报考人员不能报考有回避关系的遴选职位。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北遴选笔试备考资料领取 2019湖北省直遴选网课 2019荆州石首市选调市纪委监委派出纪检 2019荆州石首选调市纪委监委派出纪检监
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号