您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公务员遴选面试每日一练(05.07)

2020-05-13 09:43:14 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

中央遴选冲刺计划 电子书领取免费领取资料

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布湖北遴选备考每日一练文章,助力遴选考试。


【模拟试题】

习总书记说:“青春虚度无所成, 白首衔悲亦何及”。请谈谈你的看法。

【参考要点】

1.能够解释含义,谈谈这句话蕴含的道理。这句话的意思是虚度年华、无所作为的人,到老的时候心怀悲楚,又怎么来得及呢?是劝戒青年人一定要珍惜美好年华,抓紧时间学习各项知识和技能,练就过硬本领,实现人生理想,担当时代重任。

2.能够分析当下青年人的现状。部分青年迷茫困惑、理想信念不坚定、缺乏责任心、干说不做(举例佛系青年、网红等);部分青年勇于担当、拼搏奋斗、踏实苦干(举例感动中国、时代楷模等)。

3.论证青年时代对人的重要性。如:

名言论证:少壮不努力,老大徒伤悲;少年强则中国强;扣好人生的第一颗扣子等。

列举青年有为终成事业的案例进行论证:青年马克思即立志为全人类的解放而奋斗;青年毛泽东即立志要为中国人民站起来而奋斗;秦玥飞在青年时代正确选择努力奋斗成为了青年楷模等。

4.谈谈青年人应该如何去做。如:青年人要立下远大志向,立志是一切开始的前提;青年人要坚定信念,不怕挫折磨砺;青年人要加强学习,在学习中不断提高自己;青年人要保持朝气,永远昂扬向上等。

技巧:理解准确,论证全面,内容丰富,表述流畅,神态自然。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2020宜昌市直机关遴选备考手册 恩施宣恩县人民政府办公室选调辅导课程 2020湖北遴选“更胜“疫”筹,“遴”阵 2020湖北省直机关遴选考试公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号