您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年公务员遴选面试每日一练(12.04)

2019-12-05 09:21:44 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

中央遴选冲刺计划 电子书领取免费领取资料

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布湖北遴选备考每日一练文章,助力遴选考试。


【热点背景】

中国共有“中华老字号”企业(以下简称老字号企业)2000余家,商务部认定的有1000

多家,其中70多家为上市公司。然而,仍在不断发展壮大的只占20%到30%,这些老字号企业中,多数经营情况欠佳,一些老字号企业甚至空有品牌,已无产品上市。

老字号企业本拥有独特的文化内涵,具有自己的品牌优势的企业。然而现在不少老字号企业丧失了当年的锐气,得过且过,处在“吃大锅饭”、混日子甚至等待别的企业来收购兼并的状态。既降低不了高昂的管理成本,又调动不了从高管到员工的积极性,最终陷入难以给员工发出工资的困境。

多年来,许多老字号企业忙于生产而不重视市场营销,更不了解“市场是可以创造的”,

导致老品牌的光辉日益黯淡下来,新品牌却与企业无缘。这些企业依旧守着“酒香不怕巷子深”这句老话,眼看着顾客越来越少,却不知道如何重振企业。另外,即使有些老字号企业想要进行品牌创新、想更新设备、开发市场,但融资筹资困难成了拦路虎。还有一些“老字号”倚老卖老,认为自己已经是百年品牌,就不用再进行品牌宣传和传播工作,却忽略了在当今信息爆炸的年代,产品同质化以及传播的过度逐渐培养了消费者的挑剔眼光,如果不能保持持续的传播,消费者就会忘记你,就好像有人说如果可口可乐一天不做广告,其销售量将下降10%。

【面试模拟题】

A市计划出台扶持老字号的政策,请共同讨论出一个振兴老字号发展的计划提纲。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2019武汉东西湖区遴选辅导课程 2019湖北省直遴选报名人数查询系统 2019武汉东西湖区公开选调考试公告解读 遴选全国历年试题+模考卷资料拼团抢
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号