您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年公务员遴选面试每日一练(11.8)

2019-11-13 09:57:38 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

中央遴选冲刺计划 电子书领取免费领取资料

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布湖北遴选备考每日一练文章,助力遴选考试。


夜间经济,是指发生在夜间的经济活动,可促进市民和游客夜间消费,改善城市中心区夜晚空巢的现象。夜间经济除了满足市民休闲社交的需求外,也提供了不少就业机会。但同时伴随着影响市容、空气污染、噪音扰民等问题。对此,谈谈你的看法。

【热点背景】

夜间经济,一段时间来成为时髦名词,顾名思义,是指发生在夜间的经济活动,可促进市民和游客夜间消费,改善城市中心区夜晚空巢的现象。现在,夜间经济在城市经济中已经占据重要地位,对于一天忙到晚、下班后才有自由时间的上班族来说,是重要的社交渠道。

尤其是夏天,白天天气炎热,相对凉爽的夜晚成为人们呼朋唤友休闲娱乐的黄金时间。印象中,每到夏天,街头的大排档总是人满为患,烧烤加啤酒,成为不少工薪族下班后聚会的标配,大街上往往到了半夜还是热闹非凡。

2019年7月9日,北京市商务局向各区印发了《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》(下称《措施》),《措施》指出,到2021年底,北京市将形成一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的“夜京城”地标、商圈和生活圈,满足消费需求。北京只是全国城市夜间经济版图的一员,上海、南京、杭州、成都、重庆、天津等数十个城市纷纷在近一年内出台发展夜间经济的相关政策,全国城市“夜间经济”遍地开花。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2019湖北省直遴选辅导课程 2019鄂州市直遴选面试课程 2019襄阳市直机关遴选公告解读+备考指导 2019襄阳市直机关(单位)公开遴选考试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号