您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020湖北遴选策论文写作:以梦想的名义奋然前行 ——由创业引发的思考

2020-11-10 11:23:28 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为策论文写作备考指导。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


在经济下行压力不断加大的情况下,创业像是一颗颗拔地而起的雨后春笋,成为中国经济增长的内生动力,让我们对中国转型之路信心倍增。虽然成绩突出,但问题不可小觑,在大众创业,万众创新这条路上,我们才刚刚起步,这就更需要在创业道路上走的更快,但也要更稳。就像某知名企业CEO所说:“为钱创业是肤浅的,应为梦想所驱动。”这句话指出了成功的创业者应该坚持的方向。

创业需要以金钱为基础,但不能只为了金钱。任何创业者首先需要生存下来,任何伟大的理想都需要建立在牛奶和面包之上,马斯洛需求理论认为,安全和温饱的需要是人类与生俱来的第一需要。创业者在创业的道路上,需要投入大量的成本,需要养活自己、家人以及团队,所以创业者需要以金钱为基础。但以金钱为目的的创业,注定不会成为令人尊敬的事业,更不可能做到基业长青。盲目地以金钱为目的的创业,就会以“钱”为本,甚至为“钱”铤而走险,很多企业的例子已经证明了这一点。创业当坚守诚信,前车之鉴,鉴如明镜,照在每个人的脸上,更应该照进每个人的心里。

创业应为梦想所驱动。既然以金钱为目的的创业注定走不远,那指引创业者前行的明灯是什么呢?这盏明灯就是梦想。对于创业者来说,梦想是超出金钱和利益以外的精神追求,更是社会责任和社会价值的追求。梦想的力量使人变得伟大,梦想的力量让人攻坚克难,奋然前行。马云,一个互联网时代的弄潮儿,他的理想不仅仅是让阿里巴巴超越零售巨头沃尔玛成为全球最大的零售商,而是担负起推动中国经济转型的重任,移动支付成为推动中国传统零售企业转型的动力,这就是阿里巴巴的梦想,这梦想就是奋然前行的动力和勇气。这样的例子不胜枚举,华为公司以质量为本,不断创造奇迹,引领时代潮流,以满足客户第一需求为己任,最终赢得消费者的青睐……任何伟大的公司,都有伟大的梦想,这梦想就是企业的使命,这使命超越了一切物质基础,是精神价值的追求,更是推动社会发展的责任担当。

创业是条崎岖的山路,没有梦想的支撑会半途而废,更不可能攻坚克难,勇攀高峰。梦想不仅仅会使创业者变得伟大而高尚,更能够给与创业者精神上的动力。创业者的梦想就是每个创业者心目中的山,要领略山头的风景,就需要有勇攀高峰、永不言败的精神,这精神就是追逐梦想的勇气和力量。在创业的路上,以梦想的名义奋然前行,让创业者在百舸争流中激流勇进,这需要的不仅仅是智慧,更是勇气。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2021中央遴选职位检索 武汉市直遴选面试课程 【遴选】2021公职考试理享学占座购课预 中公遴选11.11狂欢购课节直播专场
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号