您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020湖北遴选案例分析题:互联网企业社会责任

2020-09-16 09:23:42 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为案例分析备考指导,案例分析题是遴选考试中常考的题型,湖北省公务员遴选案例分析栏目将为大家提供相关备考资料。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


过去几年,互联网企业得到迅速发展。但是在追求高利润的同时,带来的系列问题也让民众不断吐槽:竞价排名、利用大数据投放广告、信息泄露、虚假宣传等等。有人说互联网企业生存在社会之中,不能只讲经济责任、法律责任,还要讲社会责任、道德责任。

2020年抗击疫情期间,互联网企业的表现受到众多关注。不少互联网企业除了做大做强自身之外,主动承担了不少社会责任。比如:阿里巴巴从全球调集资源支援全国各地尤其是紧要关头的武汉的疫情防控,在国内得到控制全球疫情严重期间,又募集口罩等资源支援世界各地的抗疫战役。京东利用自身强大物流体系,将重要的抗疫物资、生活必需品等运到五六几近瘫痪的全国各地。新浪微博利用自身平台汇集求助信息,为针对性的救治做了沟通的桥梁。腾讯向社会无偿贡献在线办公体系,为全国的复工复产做出了重大贡献……

互联网企业为社会贡献力量的一致行动,一定程度上弥补了疫情对经济的不利影响,满足了人民群众正常的生活需求,受到政府、民众和业界的一致好评。中国互联网企业的社会责任意识在一次次灾难中不断觉醒和成熟。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
孝感市直遴选面试课程 2020年十堰市直遴选辅导课程 2020年十堰市市直机关遴选公务员公告解 2020湖北省直遴选考前冲刺系列直播课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号