您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020湖北遴选策论文写作:以新思维绽放新光彩

2020-07-19 09:37:16 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为案例分析备考指导,案例分析题是遴选考试中常考的题型,湖北省公务员遴选案例分析栏目将为大家提供相关备考资料。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


互联网虚拟经济飞速发展的当下,以制造业为首的实体经济收到了巨大的影响,渠道匮乏、毫无新意、廉价产品等标签贴在了制造业的身上,所谓的第二产业变得举步维艰,如履薄冰。探索背后,不难发现,许多制造业思维陈旧、缺少不断向前的动力和大刀阔斧的决心,仿佛一道无形的枷锁束缚住了其前进的步伐。这势必会阻碍中国制造向中国创造的发展,因此,唯有树立新思维方能绽放中国制造新光彩。

长足发展,精益求精是底气。与其说精益求精是一种新思维,倒不如说精益求精是被遗忘了的旧思维。历数国家发展史,能人巧匠不在少数,有建设赵州桥的立春、也有兼爱非攻的墨子、更有木匠祖师鲁班。这些人之所以能够名垂青史,更多在于对自身发明的专研与热爱,反复尝试历经锤炼,为我国工业发展奠定了先河,而当代也有着发明大王爱迪生,为了一件产品,即使失败成百上千次也绝不放弃,这种思想跨越了年代历史,是以制造为本的企业应当具备的宝贵品质,更是打破制造业发展桎梏的利器。

长足发展,不断创新是勇气。我们都说:大众创业、万众创新,当前,我们已经走进了双创的时代。对于传统工业,创新是势在必行的,会让企业实现新的突破,正如当前少数企业,融入智能化,实现科技长足发展,正如手机行业一样,目前正大力研制折叠屏幕,提升产品的便捷性,实现电脑与手机间的来回切换,与此同时也有着管理理念的创新,诸如“超级产品经理”的模式也让为精品的诞生争取了更多的机会。但当前,许多企业还是秉持着因循守旧的观念,不想搞研发、不想担风险,看似安全,实则可能随时会有被淘汰的风险。因此,树立不断创新的思维,改掉腐化陈旧的问题,会让企业更好发展。

长足发展,多元融合是大气。人们常说:当前不是单一的时代,而是多元、包容的时代,不同理念、产业之间互通有无、互相协作,才能真正实现共赢,对于传统制造业而言则更是如此,一味的强调生产而忽视其他,则注定不会走的太远,知名火锅品牌“海底捞”正是制造与服务兼容的典范,既有好的产品、又有好的服务,保证了其持久发展;同样,在产品中诸如文化和艺术等元素,则也让产品有了灵魂,有了立足于市场的根。多元融合是一种经营的智慧,也是制造业发展的契机,兼收并蓄,成其久远。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。陈旧的问题中间会消散,而美好的明天也会缓缓走来,然而,这不能靠单纯的等待,而是要主动出击,积极转变,树立新思维,焕发新光彩。

阅读推荐:

2020遴选案例分析题

2020遴选公文写作题

2020遴选策论写作题

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
21年中央遴选课程 21年中央遴选课程 2020年荆州石首事业单位机关单位选调备 2020荆州石首市机关事业单位公开选调辅
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号